※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園にいれず、自宅保育にして後悔した方いらっしゃいますか?仕事をや…

保育園にいれず、自宅保育にして後悔した方いらっしゃいますか?
仕事をやめて自宅保育にしようとおもっています。でもでもとずるずるひきずっています。
みなさんの体験談お聞かせください。
気持ちは自宅保育なのですが、、

コメント

はじめてのママリ

上の子から保育園に落ち続け、次の4月にやっと内定でました。3歳と1歳の母です🙋‍♀️

育休を延長して子どもを見たい!なら、周りがなんて言ってようと保留通知もらえるように調整して育休延長したらいいんじゃない?って私は思うタイプです!我が子と一緒にいたいと思って何が悪い?となります🤣

ただ、3年自宅保育しましたが…2歳手前から苦痛でした💦うるさいし、イヤイヤ言うし、訳もわからず泣き叫ぶし…保育園早く行って欲しいと思いました😇
4月に内定して下の子は1歳11ヶ月で入所です。1番いい時期かなって思ってます😂

あと、仕事持ってた方がなんかあった時良いですよ!!
うちは保育園落ちたから育休延長してたけど、途中で旦那捕まって不在になった時あって(1ヶ月ほどで不起訴になり帰ってきました)…万が一のときに仕事持ってないと子ども育てていけないので💦
パートにするなりでゆるく働くのは良いかもだけど、お金を稼げる方法は持っとく方がいいです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    0歳4月に内定でましたが、正直自宅でみたい気持ちが強くなってしまって仕事をやめるかまよっています。。
    さみしくてさみしくて。
    2歳手前からしんどくなるんですね🥲
    なんとなくイメージはわきます、なので自分に自宅保育できるかの自信もなくて。。
    仕事ももってたほうがいいですよね😞
    引越し予定でやめてしまうので、なんともいえないのですが、、
    万一のことって意外とありますよね、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一歳過ぎて歩き出してからがそれはそれは大変で、イヤイヤ期もあるし、子どもと四六時中一緒なのが辛くて😅
一歳になるまではそんなふうに思ってなかったんですが。。
なので2人目はもう自宅保育は絶対に無理だと思って、仕事を見つけて一歳から保育園に入れました!楽しんで通っているので良かったと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます!
    いまでも四六時中が辛いときもあって、なのに自宅保育してみたい自分もいて、、
    0歳4月に内定したのにまだ迷ってしまってる自分がいます。
    ほんとにできるのか、イライラしないのかと、、
    保育園も楽しんでいってくれるならいいですよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半で保育園に入れたけど仕事辞めたので3歳ちょうどで退園しました。
なんだかんだ楽しそうに保育園に通っていたし、できることも増えて自宅保育より圧倒的に経験できることが多くて保育園いれて良かった!!と常々思っていました。でも、今、保育園を辞めたので自宅保育園をしているのですが息子が「保育園に毎日行くの寂しかったんだよ。ママとずっと一緒にいられるから辞めて良かった〜!」ってたまに言うんです🥲
保育園に通い始めた頃は会話もできなかったので気持ちを聞くことがなかったのですが、寂しかったんだよと今になって教えたくれました。楽しそうに通っていたのにやっぱり離れるのは寂しかったみたいです。
4月年少まであと少しですが自宅保育を楽しもうと思います。
今となってみれば、大変だと思いますが保育園に入れずに年少まで自宅保育してあげたら良かったなと思います🥹
保育園もとても楽しそうに通っていたので、後悔はしてないのですが、、、やっぱり寂しいっていう思いはあるんだなと知りました。もう一度やり直せるなら自宅保育を、選びます。
正解はないことなので、後悔しない方を選んでほしいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験ありがとうございます😭
    0歳4月で内定でましたが、さみしくてさみしくて。
    わたしも自分で保育する自信もなくて、保育園にいれたほうがいいんじゃないか、イライラもしないんじゃないか、なんて思いますが、いまの気持ちを抑えたらきっと後悔するのかななんて思ったりです。
    子供も子供なりに寂しかった気持ちを覚えてたりするんですね。
    胸がきゅっとなります。
    わたしも自宅保育にしようかなと思いました。

• 2時間前