産婦人科・小児科 2歳の子供が入浴後に湿疹が出る原因について知りたいです。 2歳の子供がお風呂に入ると体に湿疹ができます。 入る前にはありません。 頻度が高くなってきて気になっています。 アズノールを塗って翌朝にはひくのですがお風呂に入るとでてきます。 何が原因なのでしょうか。 最終更新:1月28日 お気に入り お風呂 2歳 体 まりり コメント はじめてのママリ🔰 寒暖差アレルギーなんじゃないですかね? 身体温まると発疹出るのはよくあるので気にしなくて大丈夫ですよ〜 1月28日 まりり 寒暖差アレルギーは子供でも起きるんですね💦 塗り薬は下手に塗らないほうがいいのでしょうか? 1月28日 はじめてのママリ🔰 子供の方がよくなるんじゃないですかねー?お風呂上がりなんか特に。 塗らなくても朝にはひいてるので塗った事ないですね! 1月28日 まりり 自分自身が寒暖差アレルギー持ちで下半身だけ蕁麻疹がでるのですがまさか子供も全身出るとは💦 保湿だけして様子を見たいと思います? ありがとうございます! 1月28日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
寒暖差アレルギーは子供でも起きるんですね💦
塗り薬は下手に塗らないほうがいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子供の方がよくなるんじゃないですかねー?お風呂上がりなんか特に。
塗らなくても朝にはひいてるので塗った事ないですね!
まりり
自分自身が寒暖差アレルギー持ちで下半身だけ蕁麻疹がでるのですがまさか子供も全身出るとは💦
保湿だけして様子を見たいと思います?
ありがとうございます!