コメント
しおり
息子の場合ですが
ベビーベッドは寝返りをしてからは
ぶつかるようになり7ヶ月〜使ってません!
ベビーバスはギリギリまで使いたかったのですが大きめだったため
1ヶ月半で使えなくなりました!
ベビーカーはまだ使ってます!
しり
ベビーベッドは9ヶ月レンタルしましたが、結局6ヶ月で返却しました☹️ベビーバスは一緒のお風呂に入れるまでの1ヶ月は最低必要だと思います!うちは3ヶ月くらいまで使ってましたが💦A型はほとんど出番がなかったです!
-
ai
ベビーベッド1年くらい借りようかと思ってたんですがもっと短くても大丈夫そうですね(笑)
ベビーバスは旦那の帰りが遅くお風呂に入れるのは私なので沐浴期が終わってからも使う予定です!- 7月1日
ゆかつぐ
うちはベビーバスは2ヶ月、A型ベビーカーは7ヶ月でレンタル利用しました。
B型ベビーカーは、腰が完全に座らないと乗せられないので、7ヶ月になる前にお子さんの成長を見てA型ベビーカーの延長もありかと思います。
ちなみにうちは、延長しました💦
ベビーベッドはご自宅の環境にもよりますが…
我が家は親戚に借りており、7ヶ月目ですがまだなんだかんだ使ってます。
主にオムツ交換、着替えなどのお世話に。
ただ、今は寝返りが凄くて、そろそろベビーベッド撤収させたいなと考え中です…
-
ai
なるほど…
やはり寝返りの時期になるとベビーベッドいらなくなってくるんですね🤔- 7月1日
ちい
ベビーベッドはもらったのでわかりません(今でも補助的に使ってる)が、
ベビーバスは1ヶ月ほどで、あとは一緒にお風呂に入り始めました。
うちの場合はそもそもベビーバスですらなく、洗面台に沐浴スポンジマット(1000円の安いの)をしいて、お湯を張って沐浴していました。
ベビーカーはレンタルでいくらするのかわかりませんが、知り合いは7ヶ月くらいでB型に切り替えていたと思います。
うちはAB兼用でコンビの一番軽いやつ、5万くらいだったと思いますが、生まれてからずっと使い続けています。
みななん
ベビーバスは買ったほうが安くないですか?うちは処分に困らないように空気で膨らむタイプを980円くらいで買いました(笑)ベビーカーも地域によるのかな?うちは車がないと生活出来ない地域なので移動は車...今はスーパーでもショッピングセンターでも赤ちゃんも使えるカートもあるし、むしろ両手あけたいから抱っこひもしか使ってないです...。。A型ベビーカーはほぼ使用なし(^^;
ベビーベッドもほぼ使わなかったです。添い寝しないと寝ない子だったので新生児期(1ヵ月)過ぎた頃からもう添い寝(笑)その子、その子によるのでいるな~となってから頼むのでも遅くないのかな!?と思います。
-
ai
空気で膨らますタイプもあるんですね!
ベビーバスは桶の様なものしかないと思っていたのでレンタルを考えていたのですが空気ならいいですね✨
私も基本的には車移動なのでA型は必要ないかな…- 7月1日
💋
ベビーベッドは使用してません。
ベビーバスはお風呂に一緒に入れる人がいないならバスチェアなど買うか10ヵ月ごろまで別で入るか、ですね✨
でもレンタルより買うほうが安いと思います🤣
ベビーカーは3歳ごろでもまだ使えますが、本当に必要なのは歩くまでです!抱っこ紐あるなら特に必要はないかと。
私はどれも用意してませんが、特に困りません笑笑
むしろあっても邪魔なだけです笑笑
-
ai
旦那の帰りが遅く私と一緒にお風呂に入るのは目を離すのが心配なので別でお風呂に入れてあげようと思っています!
10ヵ月も別なら買った方が安いですね(笑)
抱っこ紐は買ったのでベビーカーはB型からにしようかと思います😃- 7月1日
-
💋
ベビーバスはあったら楽かもです🤣
私は洗面台出してるのでいらないですが。笑
抱っこ紐あれば当分はベビーカー要らないですね😐💦
次の子が生まれれば話は変わってきますが😲✨- 7月1日
毎日が分刻み
ベビーバスは上の方も書いておられますが空気で膨らませるものが千円くらいで便利です。
ベビーベッドはうちは1歳過ぎまでレンタルしてました。その子の発達次第で、歩き出してしまうとベッドがあぶなくなります(うちは歩くの遅かったので使ってました)。
ただご家庭の環境次第かと。布団添い寝でも困らないとは思いますよ。
A型ベビーカーは1人めのときは使わず、抱っこ紐でやり過ごしました。生後半年過ぎにB型ベビーカーを買いました。
ai
ベビーベッドって結構早めに使わなくなるんですね(´°д°`)
しおり
そうですね。゚(゚´ω`゚)゚。
今はお昼寝は床にベビーベッドサイズの敷きマットを2枚敷いて寝かせてます!
夜は大人のシングルの敷布団を1人で占領して寝てます( ̄∀ ̄)
ちょうど昼寝中なので写真載せちゃいました(*´ω`*)