2歳の息子が野菜を食べないことが許せなくてすごくイライラしてしまいま…
2歳の息子が野菜を食べないことが許せなくてすごくイライラしてしまいます。
1歳の頃はわりと色々食べてくれていたのが2歳になってから偏食が加速して、特に野菜は何も食べられません。
そのせいで便秘です。
普段仕事で疲れる中、なんとかこれは食べてくれないかと野菜を刻んで挽肉に入れてハンバーグにして甘ダレで味付けしても一口目からぺっと出すし、味噌汁の具もわざわざ細かく刻んでも全く食べず……
今日ついにキレてしまい、すごくイライラしてブチギレて息子の目の前で壁を殴ってしまいました…もう良いよ!バイバイとか言って突き放したり……自己嫌悪の反面、すぐに切り替えてリビングで1人で遊んでいる息子を見ると反省しろよこっちの気も知らないで…とイライラします……
なんなんですかね…食べるものだけ食べさせていれば良いんでしょうか…
保育園の給食も野菜系は全残しです
離乳食の時にもっと頑張るべきだったのかなとか、とにかく気持ちが落ち込みイライラしてしまいます😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちも一歳までは何でも食べてました!そこから3歳まで全く野菜食べなくなって、こちらも一切出しませんでした。えのきフードプロセッサーで細かくしてハンバーグに混ぜたりとかはしてました!
どうせ吐き出されるし、作る気力もなくて🥲
その代わりうんちが固くなるのはお野菜が足りてないからだね。
身体が元気に大きくなるにはお野菜も食べたほうがいいね。
お母さんお父さんはお野菜ちゃんと食べるからこんなに大きくなれたんだーとか、そんな話だけさりげなくずっとしてました。
そしたら最近ケガしちゃって、擦り傷はやく治したいからお野菜食べてみる!!って言って挑戦してました!
イライラしてしまうのすごくわかります。一旦出さなくても全然いいと思います。気休めに赤ちゃん用の粉末スープに混ぜたりとかしてました😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
頑張って刻んでだしたりしても全部だすから毎日献立考えるのもご飯の時間になるのも憂鬱で仕方ないです!
とりあえず今はお野菜パウダーなどで補ってます!
はじめてのママリ
2歳の偏食期はそんなもんです😌
うちの長男次男は1.2ヶ月ほどふりかけご飯で育ちました😌w
ふりかけご飯期を過ぎて普通のご飯を食べるようになっても野菜を横に残してて、園に入ってから園では完食。
家では年中の秋頃から食べるようになりました🥬(2人ともです)
そして長男に至っては今では問題なくモリモリおかわりまでして食べてます😄
"野菜"に苦手意識、食わず嫌いな気持ちをつけない食を心がけるといいかもです👍
食べカスみたいなのでも置いといて、食べられたらOK🤟
でいいんですよ☺️
長女もそのうち偏食期来るだろうと思ってるので、今のうちに野菜の栄養蓄えさせてるつもりでモリモリ食べさせてます😂😂
のびのびいきましょ🙋♀️🙋♀️
いつもお疲れ様です☺️
ママリ
うちも何一つ食べないですー!
口に入れることもしないし、触ることもしませんー!
もう諦めて作ってないです!
コメント