※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳クラスの幼稚園に通っている女の子がいます。子供の言っていること…

満3歳クラスの幼稚園に通っている女の子がいます。
子供の言っていることだとは思いますが
「◯◯ちゃんと◯◯くんがきらい。遊ぼって言っても遊んでくれないんだもん。」と言われます。
いじめられてる?とか気にしすぎない方がいいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

遊ばうと言っても遊んでもらえない
理由がなんなのかですよね🤔

お友達が娘さんのことを嫌いなのか、
娘さんがお友達に嫌なことをしているから
遊びたくないのかで
話はだいぶ変わってくると思います🤔

ずっと言っているようなら、
担任の先生に相談という形で
話を聞いてみるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その女の子からは前はお手紙をもらってたり、仲良く遊べているのかな?と思っていたんですが、最近は遊んでくれない〜と言うことが増えてきて…🥹

子供の言うことでいちいち相談も…と思っていたのですが、今度面談のタイミングなどを待って相談してみようと思います!

• 1時間前
ママリ

いじめとはすぐは結びつけないです💡
そこにいくまでの経緯があると思うので先生にチラッと聞いてみます!
こっちがしつこくしてしまっていて嫌がられた、自分も言ってることがある、たまたまタイミングが悪かった、遊びたい遊びが違ったとか色々あるので。
保育の仕事してましたが、遊ぼって言ったのに遊んでくれない!!ってなるのよくあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    よくあることなんですね!切り替えて他の子と遊んだ〜と言ってるので、まぁいいのかなとも思っているんですが🥹
    わざわざ聞くほどでもないのかなとも思うので、面談のタイミングなどを利用して聞いてみようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘も満3から通っていましたが、それはしょっちゅうの事でしたし、小1になった今も学校でも学童でも日常茶飯事ですwそのこ(相手)も違う子と遊びたかったんだなーって思って数日経つと一緒に遊んでたり…いじめと言うか、子供はその時その時の考えだと思ってるので、その時遊びたい事を遊びたい子で遊ぶ。たまたま遊ぼって声をかけたタイミングが相手のツボにハマらなかったと言うか。私は気にしないです。みんながみんな、遊ぼっ!いいよ!なるのが理想ですが…小さい時は喧嘩もしょっちゅうだし、小さい子はいじめっていうのわかんないんじゃないかなーって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    その子から手紙をもらっていたり、仲良く遊べる日もあるのかな…?という感じで、どちらかと言うと集団生活が我が子ができてないんじゃないか…?という心配もあったり…やっぱり考えすぎではあるのかなと回答を見て思いました🥹🥹🥹
    初めての子でわからないことばかりで…どーんと構えていきたいです!
    でも面談等あった際にちょっとだけ聞いてみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、娘からそのような話を出た日ぐらいから、幼稚園の話はしっかり娘に聞くようにはしてました!!
    そのお友達のお名前を出さずに、今日幼稚園でなにやったの?!誰とどんな遊びしたの?給食はなんだった?楽しかったことは?嫌だなって思ったことはあった?とか…
    名前出しちゃうとその子の事しか出てこなくなるから、あえて名前出さずに…
    根掘り葉掘りお喋りしてくれるw
    毎日聞いてると思いますが、お風呂入った時とか寝る前とかまた聞いてみてください!意外とその子と遊んだとか出てきます!

• 1時間前