※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

手に職をつけたいなと思っているのですが、専門学校などいかなくても実…

手に職をつけたいなと思っているのですが、専門学校などいかなくても実務経験を積むことや勉強などしたら取りやすい資格はありますか?

コメント

ママリ

保育士、調理師、介護士あたりですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士って専門学校行かなくても資格取れるんですか!?😳
    調理師や介護士も取れるのですね!
    子供まだ3歳なのですが、時間を見つけて資格取れるように頑張りたいなと思ってます💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

保育士とれますよ!
    ただ国家資格なので試験は難しいです。
    あと受験資格がなければ実務経験が必要ですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

調理師ですかね!
2年ほどの実務経験で試験資格を得ることができて、試験に受かれば調理師になれます!
割とどこでも取れます!

保育士や介護士も未経験から働いて資格取れます!それらは持ってないのでどれくらいの期間とか詳しいのは分かりません💦

実務経験あり、調理師資格でパート、正社員と1発で受かってます!(夫の転勤のため転職)

今は保育園、その前は介護施設で働いてたので、保育士、介護士の仕事をみてますがどちらも排泄処理などきつい人にはきつい仕事です😭