※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

アルファードって印象悪いですか?子供が居てもゆったり乗れて、荷物も乗…

アルファードって印象悪いですか?
子供が居てもゆったり乗れて、荷物も乗せられるのでいいなぁと思っているのですが、検索したら印象悪そうで…
夫婦ともに真面目に会社員しており、オプション付けて現金一括購入予定。
残クレという言葉を、アルファードについて調べている中で初めて知りました…!
アルファードが良いと思っていますが、もし他に同じような車でオススメがあれば教えていただきたいです。

コメント

may

私は黒いヴェルファイアが印象悪いです😂
白のアルファードは私の中で大丈夫です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正に白のアルファード検討していました!
    調べる前から何となく黒はいかついイメージがあったので…笑

• 1時間前
  • may

may

周りでアルファード乗ってる人はみんな白乗ってます😄
    うちも子どもが産まれる前に夫の車をハリアーから替える時に夫がアルファードが欲しいって言ったけど、いらねーよ、あんな高い車って言って却下しました🤣
    うちはヴォクシーです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!今ハリアーです!!笑
    荷物は乗りますがなかなか狭くなってきました…ヴォクシーも見てみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

むしろ煽られなくていいのでは??
いかつい車の方が
めんどくさそうって思われるので
事故に遭いにくい気がします。
高速道路では軽自動車すぐにいじめられるので😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今でも高速道路もよく利用します!
    軽自動車は考えて無かったですが、煽られるのは怖いですね😭

• 1時間前
まむまむ (26)

うちは30歳と26歳で現金一括購入しました!!
ザンクレ?て聞かれたことあります🤣🤣失礼な!!って話ですよねー爆笑
あとアルファードはゴツいから一部に怖いって思われてます笑
でも快適で好きだから気にせず乗ってます🤍周りのことなんか気にせず好きなの乗りましょー🚗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残クレについて未だによく理解出来ておらず、聞かれても困りそうです😂
    試乗した時にほんと快適で乗りたいと思いました!好きなの乗りたいです!ありがとうございます✨

• 1時間前
はる

全然悪くないです!
一部の人のせいでそう思われるのって迷惑ですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どんな車でも乗ってる人はそれぞれだと思いますが、アルファードだけ何故こんなに叩かれてるんだろうと気になりました!
    怖がられてもこっちが怖いです…

• 1時間前
  • はる

はる

ほんとですよね😂

• 6分前
ももこ🔰

従兄弟が乗ってますが、かっこいいし中も広いし、いいと思います👍

でもよく思わない人たちが一定数いるのは確かですね😭なんでアルファード悪く言うのかわたしにはわかりませんが…

好きな車に乗るのが一番だと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    乗り心地は文句なしだと思うのですが、評判悪くて気になっちゃいました…
    気にせず好きなの選びたいと思います✨

• 1時間前
ゆんママ♡

田舎はアルファードかヴェルファイアが多くてナンバーも1111とか8888とかなので印象悪いです🤣ごめんなさい🙏
でもそういう人は黒が多い印象です!

• ゆんママ♡

ゆんママ♡

ヴォクシーはどうですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    因みにナンバーこだわり無いので選んだこと無いです😂
    ヴォクシー見てみます!

• 1時間前
ママリ

SUVからアルファードに変更してのってます☺️
おっしゃる通りゆったりのれて、荷物もたくさん乗せられるので本当に快適です😭
残クレ?ってママ友に聞かれましたが、
たとえ残クレだとしても別に人の家事情なので聞かなくても良いことだし悪い印象持たなくてよいかなとおもってます🙆‍♀️
残クレアルファード🟰悪いみたいにネットがなってるだけなので…言われた方は印象悪いような言い方で聞かれるのでそこに腹立ちますが😭
わたしは乗り換えてとっても快適になりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういうつもりで残クレって聞いてきてくるんですかね?仰る通りで、好きな車好きなように買わせてくれよ…って思います😂
    快適と聞けて良かったです!
    ありがとうございます!

• 1時間前
kulona *・

アルファードほんと多いな〜とは思いますが🤔

あと、車でかいのに横の窓小さい気がして見づらくないのかなってたまに思います😳笑

私はアルファード乗りたいな〜と思うのですが、ビビりで↑の窓や車体が大きいのが怖くてステップワゴンにしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね!買おうと思ってから町中見てみるとめちゃくちゃ沢山走っていることに気づきました!笑
    窓のことは試乗では気にならなかったですが次回見てみようと思います!
    ステップワゴンも友人が乗っていてとても快適そうでした!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔、父親が白も黒も両方とも乗っていたので悪いイメージは全く無かったのですが、残クレアルファードの歌せいでのイメージが悪くなりました🥹
ただ、乗り心地は良かったです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌があるんですか?!ビックリです😂
    乗り心地良いと聞いて安心しました!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌ありますよ🥹
    2曲くらい見たことあります😯
    アルファードっていうより、乗ってる人がマナー悪くなければ問題ないんですけどね🫶❤️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歌気になる…聞いてみます!笑
    どんな車でもマナー良い人悪い人はそれぞれ居そうですが、アルファードだけ叩かれすぎてて気になっちゃいました😂

• 59分前
はじめてのママリ🔰

アルファードよりヴェルファイアの方がヤカラのイメージ強いです
でも逆にそれがいいかも?
変なやつと思われて煽られないかもしれないですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで煽られた経験ないので、余り意識していませんでした…
    アルファードしかみていないので、ヴェルファイアも参考までに見てみます!ありがとうございます!

• 1時間前
てきと〜母ちゃん

アルファードから降りてきた人がマイルドヤンキーみたいな人だったら「ふっ…」と思いますが、アルファードが走っているだけなら何とも思いません😂

残クレは逆に賢いという考え方の人もいるので残クレ=悪ではないと思いますけどね✨💪🏻

はじめてのママリ🔰

田舎なので乗ってる人はヤンキーとか若い夫婦とかあんまいい印象ないです…
なので乗ってる地域によるかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに残クレだからステッカーは嘘です。私の貼ってないです(笑)

• 37分前
はじめてのママリ🔰

個人的には特に何も悪い印象はないです☺️
ただ買うとなると
凄く多いのでつまらないなーって思ってしまいます💦
我が家は、どこでも見掛けるアルヴェルよりは被りが少ないエルグランドにしました🙌

ママリ

全然怖くないです☺️
お金持ちだなって思うくらいです🙆‍♀️

はね

白のアルファードに乗っています😊
小回りはききませんが、便利な機能が色々ついていて運転しやすいです✨
モデリスタじゃなければ見た目もそこまでいかつくないですよ🙌

はじめてのママリ🔰

わたしは元々アルファードのイカつい感じが好みじゃなかったです😭(内装とか何も知らないのに)

今3人目妊活していて「5人家族になったら車買い替えようね」と夫と話していて、ゆったり乗れる車探したらアルファードに行きつきこの前試乗したところです🥹
価格面広さ乗り心地全てにおいてちょうど良いなぁと思います。アルファード以外で似た感じだとヴォクシーかな、、でもヴォクシーも印象良くないですよね🥲

乗りたいやつに乗るのが1番だと思います!