※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後半年たってもボロボロな自分に嫌気がさします。妊娠出産を経て心身…

産後半年たってもボロボロな自分に嫌気がさします。
妊娠出産を経て心身共に大きく変化しました。妊娠中は出産したらスッキリする、早く産みたいと思っていましたが出産したらスッキリどころか自分の体が自分の体じゃないような状態です💦
落ち込みやすくなった、体力落ちた、自信がなくなったetc…特に産後から悩まされているのが腰痛と肩、背中のガチガチ感です。朝もいててっと起きる感じです😢
整骨院にも通ってますが頻回抱っこ、子どもはどんどん重くなるでなかなか良くなりません。
近所のママさんすごく元気だなあといつも落ち込んでしまいます。

コメント

晴日ママ

8ヶ月経ちましたがボロボロです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつまで続くのか…しんどいです😣

• 1時間前
ねね

産後元気な人もいればボロボロな人もいますよね。
私は産後2年くらいずっと調子悪かったです。
調子悪けれど日中も夜も自分のペースでは休めないので、そりゃ長引くよなって感じです🥲
風邪ですら治るのに1〜2週間はかかってました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに自分のペースで休めないですよね💦産後元気な方本当にうらやましいです…子どもが可愛いからなんとか頑張れてます😭

• 57分前