夫に子供をみてほしくないです。ただの愚痴にはなります。夫は平日休み…
夫に子供をみてほしくないです。ただの愚痴にはなります。
夫は平日休みで私は土日休みなのですが、保育園は仕事が休みだと預けられないので夫が平日休みの日は娘もお休みです。
今日、たまたま仕事中に忘れ物を家に取りによりました。LINEはしたけど返事はなく、案の定ふたりともお昼寝中でしたが、机を見るとタバコが置いてあり、隠れて吸ってたことがわかりました。
煙草を吸うのは別に良いのですが(約束などもしていないので)、まず机の上、子供の手の届くところに置いてあったのが信じられません。子供は2歳です。
また、家の鍵は開いたままで昼寝をしていたので、危機感が低すぎると思いました。
なんか全体的に不信感が募り、冒頭に書いたようなことを思いました。でも仕事がある以上、保育園に預けることはできないしどうしようもないのかと、悩んでいます。
どう思いますか。
- みふ(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならぶち切れます。。
たばこを誤飲したらどうするのか?
家の鍵があいたままでママを探しに出てしまったら?もし誰かが入ってきたら?
入念に話します✊🏻💢
男の人って危機管理能力低い人多いですよね😀うちもそうなので口うるさく言ってます…何かあってからでは遅いので❕
こういう事件あったよ、こういう悪い人もいるみたいよ、と日々話してますね💭
みふ
そうですよね、、ちゃんと話そうと思います。
ほんとに、これ以外にも危機管理低すぎって思うことが多くて、男の人あるあるなんですかね??ほんとに何かあったら遅いのに…😰
事件とか話すの良いですね!私も一回話したことありますが、有名な事件でも夫は知らなかったですね。正直私の目が届かないところで娘を見ている状況が不安しかないですが、やっぱりそういうことを積み重ねていくしかないのでしょうか。
コメントいただきありがとうございます。🙇♀️🙇♀️
はじめてのママリ🔰
少なくともうちは危機管理低いなと思うこと多いです🥲最近はマシになりましたが💧
安心して旦那さんに任せられる人羨ましいなと思ってます…
うちも事件知らないですよ〜😭でも実際に起こった事件を話すと夫も気が引き締まってる気はします❕
あとわたしは申し訳ないけど初めの頃は"今何してるー?"とかなんとなーく探り入れてました😀笑
みふ
ですよね、羨ましいです😭安心して任せられるパパっていう存在すら奇跡だと思います笑笑
さきほど、今回の件についてちゃんと話せました👍心の底ではわかりませんが一応反省してるみたいです。
探り入れるのも良いですね!こうやって言ってもすぐ忘れちゃいそうだし(>_<)
今回もたまたま仕事中に家に帰って抜き打ちチェックみたいになっちゃいましたが、たまには気を引き締めるためにもいいですかね😂😂