しろくろ
1人目育てやすかったです。
2人目はほんとなんで今泣く?泣き止まない?ってこと多かったです😂
2歳の今も気にいらないことあると騒いでます。
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は育てやすい方だと思います!!
下の子もよく寝てくれて、泣いていても何で泣いてるかよくわかるので2人とも全然手がかからないです☺️
はじめてのママリ🔰
1人目女の子で、0歳の時は睡眠が苦手できつかったですが、性格はイヤイヤ期あまりなく、1回言えばやらないし素直だし理解力あって性格も良い子で育てやすかったです!6歳ですが、ずっと育てやすいです🤣笑
2人目男の子です!産まれて退院した日に初めて会いましたが、私よりも赤ちゃんの方が気になってて!ちっちゃくてカワイ〜♡って可愛がってくれました☺️お姉ちゃんして!とか言ったことないですが、優しく声かけしてくれるので2人目も上の子大好きです😘
私にもすごく優しくしてくれます👧🏻💕笑
ボーボボmama🦖🐾
2人目も赤ちゃんの頃は育てやすかったですよ☺️
イヤイヤ期あたりから地獄をみてますが…(笑)
ミルクティ👩🍼
1人目、育てやすかったです。
低月齢から夜通し寝てくれているので…。
2人目も育てやすいほうではありましたが、4ヶ月くらいまで夜はラッコ抱きでないと寝てくれない事が多々ありました…🥲
はじめてのママリ🔰
質問の意図とズレてたら申し訳ないのですが😂
家は上の子育てやすいな〜と思ってたけど、マンツーで相手出来てたからであって2人目産まれたら、あ、育てるのにコツがいるタイプの子だったわ!!
って気付きました😂
なので2人目産まれてからはなかなか大変でした🫣
ママリ
2人目は物音に敏感でめっちゃビビりだし4歳の今もいちいちビビりです😂すぐ泣くしずっとイヤイヤ期って感じ😩上の子が楽すぎました🙃
コメント