※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あたし
子育て・グッズ

私立が良かったんですが、公立の保育園に2人とも受かりました😭公立の良…

私立が良かったんですが、
公立の保育園に2人とも受かりました😭

公立の良さを教えてください🙏🏼

コメント

はじめてのママリ

私立も公立も行かせましたが対して変わりないです😊
私立にこだわる理由はなんですか?

• あたし

あたし

変わらないんですか🥺
    私立は制服があって、言葉のお勉強とかイベントも沢山あるイメージと言うか、そーやって聞いたので私立の方が良かったです💦

• 54分前
✩sea✩

園長の個人的な独断で保育を進めないところが、一番いい所ですかね!
公立は、市内の公立保育園全部で、保育方針を同じにしているので、どこに行っても同じような保育を受けられる、と思っています。
それに比べて私立は、その園長(理事長)が全て決められるので、園長のやりたい放題、という感じです。
公立保育園と私立保育園で保育士をやっていて感じた違いで、自分の子は絶対公立保育園!と思って、3人ともわざわざ公立保育園を選んで入れました😊

• あたし

あたし

この様に言ってもらえると公立でも良かったと思えます😭🙏🏼ありがとうございます💦

• 53分前
ぶいよん

初期費用があまりかからないのと先生も移動での入れ替わりがあるので、変な先生がずっと仕切ってるとかはないかな〜って思います
あとは保護者参加の行事も少なめで、変わった教育方針(自然派で毎日泥んこ、宗教系)はないです

• あたし

あたし

変な先生がいたら確かに嫌ですね💦そう考えたら公立でも良かったと思えそうです🙏🏼

• 53分前
はじめてのママリ🔰

私立特有の親子参加多めや、園独自の変な習わしとかないし、
方針は市が決めてるので安心ポイントです
上記のが嫌で公立一択でした

• あたし

あたし

イベント多いのとか制服がいいなと思ってたので私立で考えてたんですが、他の方の意見なども見て公立でも良かったと思えました😭

• 47分前