子供のことでは無いのですが、相談乗ってほしいです!私が出かけてる時に…
子供のことでは無いのですが、相談乗ってほしいです!
私が出かけてる時にうちの犬が脱走してしまい、近所のAさんが自宅で1〜2時間くらい?保護してくださいました。
見つけたのはBさんですが、Aさんのお家が犬を飼ってるのを知ってて、Aさん宅にお宅の犬ですか?って声かけたみたいです。
Aさんは、うちの犬ではないけど、この犬の飼い主(私)知ってます!とのことで、うちの犬を発見したBさんの代わりにAさんが保護してくださいました。
帰宅してから玄関の張り紙で気付いて、急いでそのお宅にすぐに迎えに行きました。
犬を飼っている方で、散歩で何度かお会いしたことのあるご近所の方です。
とりあえず犬を回収して、お礼は伝えたのですが、明日にでも改めてお礼をしに行きたいと思っています!
こういうの初めてで本当に気が動転してしまって💦
本当にすみません!ありがとうございます!しか言えなくて、何度もお礼を伝えてとりあえず犬を回収して帰宅してしまったのですが、改めて菓子折り持ってお礼に行っても問題ないでしょうか?😓
うちの犬はまだ子犬でしつけトレーニング中で、預かっていただいてる間に 粗相をしたり破壊したりしてないかな?!と心配なのですが、そういったこともお聞きするべきでしょうか?
何かしませんでしたか?!と焦って聞いたら、すごく良い子でしたよ〜!と言っていただいたのですが、どういう感じだったかは分かりません😭💦
でも終わったことなので、聞いても仕方ないでしょうか?
そのお宅にも、うちの犬と同じくらいの体格の犬がいて、ハーネスなどをお借りして、自宅で待たせてくれたようです。
本当に感謝しかありません🥲
どのようなお礼をしたらいいか、アドバイスください!
うちの子と同じ学校に通う子がいますが(学年は違います)、子供や家族で食べられるものがいいでしょうか?
犬のおやつとかもお渡ししたら、流石にやりすぎでしょうか?!
我が家としては、大事な家族の命を救っていただいたので、もう本当に感謝してもしきれないくらいなのですが、ご近所さんなので過剰にしすぎて逆に気を遣わせてしまったら申し訳ないし、、どうしたら良いですか?!💦
また、どなたか存じませんが、最初に見つけてAさんに連絡してくれたBさん、この方にもお礼するべきですか?
どなたか分からないのですが、Aさんに誰が見つけてくれたのか、お聞きしても失礼ではないですかね…?
うちの犬は人が好きだし攻撃性も全く無いので、多分呼んだら尻尾振ってすぐ近くに寄ってくると思いますが、、Bさんが捕まえてAさん宅に連れて行ってくれたのか、それともAさんが迷子犬がいると連絡受けて、道路までわざわざうちの犬を捕まえに行ってくれたのかは分かりません。。
道路に飛び出て1匹でウロウロして心細い思いをしてたかなと思うと本当にもう、、犬にも他の方にも申し訳なさすぎて。。
まさか窓の鍵を開けられると思わず、掃き出し窓を開けて、更にタイルデッキに出て庭をウロつき、家の門扉も開けて脱走したようです。飛び越えるのは不可能な高さですが、鼻を使って門扉を開けました😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もらって困ることはないので、そのくらいあげてもいいと思います!
わんこの命を助けてもらったようなものなので😭
ちなみに私だったらAさんBさんどちらにもお礼渡します!
saya
実家の犬も脱走した事あります☺️
我が家も2人の方にお世話になりました💦
全く同じ状況でハーネスを借りて保護してくれてました!🐕🦺
見つけてくださった方・実家の犬って知ってて保護してくださった方、両方に母は菓子折りを持って行ってました☺️
家族で食べれるお菓子で大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
経験者の方からコメントありがたいです!
見つけてくださった方がどなたか分からないのですが、保護してくださった方にお聞きしても問題ないですかね…?💦
なんとなく雰囲気的に、保護してくださった方が、Bさんから言われて外まで行ってうちの犬を捕まえてくれたのかなと思うのですが、誰が捕まえたとか連れてきたとかあまり掘り下げない方が良いかなとも思って、、どうしたらいいか悩んでいます💦- 1時間前
しろくろ
犬のおやつよりお二人に菓子折り(に二千円ほど)にします☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ひとまず人へのお礼だけ用意します💦
20キロ以上ある大きい子なのですが、同じ犬種飼ってるからこそ扱いも分かってて、保護していただけて本当に感謝しかないです😭- 1時間前
ままり
一応両方にお菓子を用意して、Aさんに再度迷惑をかけていないかと、Bさんについて聞いてみてはいかがでしょうか?
うちは見付けた側ですが、2回経験があり、1人は家にあった海老せん(賞味期限が半年切れてて笑っちゃいました)と、一人は「どうも〜」と言われただけですが、
ワンコがお家に帰れて良かったなとしか思いませんでした😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ではとりあえずAさんに菓子折り持ってお礼に行って、どなたが見つけてくれたのか聞いてみます!
えー!そんな方いるんですね!?😓
大事な家族を見つけて保護してくださった命の恩人なのに💦
うちの犬デカくて見た感じオオカミみたいだから近寄り難いので、保護していただけて本当に感謝しかないです。。- 45分前
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです!命の恩人なので感謝してもしきれないです。。
最初に見つけてくださった方がどなたか分からないのですが、先に保護してくれたAさんにお礼に行って、発見者のBさんが誰なのかお聞きしても良いでしょうか…?💦😓