※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんくらいのお子さんがいる方、子どもの歯医者さんではずっと付き…

年中さんくらいのお子さんがいる方、子どもの歯医者さんではずっと付き添いますか?
それとも待合室で待ちますか?

1人ずつ呼ばれるので私はもう1人と待合室で待ち、先生からの説明のときだけ呼ばれて中に入ります。

息子たちは1人で行くと言うし、中は狭いのでこれが正解かな?と思うのですが、歯医者さん側からしたらどうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

とても個人差がでる年齢だと思いますが、一人で行くと言ってしっかり先生の言うとおりにやれるなら一人で良いと思いますよー◎
説明はそのあとママが聞くのですよね?大丈夫だと思います◎
不安が強かったりママがいないとできないこの場合は一緒に行ったほうがいいかもですが、、、、、
逆にママがいないほうがすんなりやれる場合もあるので、ケースバイケースかな?と☺

はじめてのママリ

診察室に入ることを渋るならついていきますが、大丈夫そうならわたしは待合で待ってるタイプです💡

私が見えると、余計に甘えて泣いたりこっち来ちゃったり動きそうな気がするのでなるべく離れてよう🥺と思ってます💡

えるさちゃん🍊

ずっと付き添ってます😂