幼稚園選びで自分と雰囲気が似てるかどうかって重視しますか?一番近くて…
幼稚園選びで自分と雰囲気が似てるかどうかって重視しますか?
一番近くて本命と考えていた園に見学に行ったところ、なんとなく、高級感があるママさんが多い感じでした😅
プレを申し込むつもりでいますが、たぶんそういう雰囲気の方が多い気がします😅
先生も、綺麗めというか、カジュアルというよりは綺麗なお姉さんのような雰囲気で…。
うちは庶民ですし私もカジュアルというかズボラママなので、あれ??と思ってしまいました😂
合わないですかね?少し遠くても自分と雰囲気の似たママさんや先生の園にしたほうがいいでしょうか?
自分が通うわけではないですが、やはり親と子供って似るし、家庭の教育方針が違ったり子供同士も合わないとかあるかもしれない、と…💦
値段が特別高いとかそういうのはなく、主任の先生?曰く働いてるママさんもけっこういらっしゃるという話でした。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
ママリ
私はやっぱり自分と雰囲気の合う園にしました😅
ズボラなので朝はすっぴんメガネで行ける雰囲気の園にして、発表会やイベントごとに親が手作りしたり、何かと参加しないと駄目な園は最初から選びませんでした😂
キャラクターバスや園庭にキャラクターの遊び場がある園に惹かれましたが、先生達が舞台俳優?おかあさんといっしょに出てそうな話し方する人ばかりで😂人間味?を感じなくて辞めましたね。笑
はじめてのママリ🔰
私も幼稚園で高級思考の様に感じた園は辞めました😅
正解でした。
小学校に入り、その園の保護者達と話したことありますが、価値観や考え方が違うなぁ。と感じました💦
園に対して誇りに思うのは良いと思いますが、他の園に対して見下す発言をされてたので😓
見た目重視、高ければ良い。みたいなのはなんか違うなー。
と、園が中身に自信ないから見た目に金かけてる😅みたいに感じました。
コメント