※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

耳鼻科でインフルエンザの患者と同じ空間にいましたが、感染の可能性は低いでしょうか。子供を抱っこして待っていました。

さっき耳鼻科に行ったらカーテンの向こうにインフルの人がいてその後も調剤薬局でパーテーションのところにいて5〜10分くらい同じ空間にいたのですがそれぐらいでは移りませんよね?
インフルの人は特に咳とかくしゃみとかもしてませんでした!
子供と一緒にいたのですがとりあえず待ってる時も椅子に座らず立って抱っこしてました🫠
前までは外で検査して車待機だったんですが何故か今日は室内で診察してたみたいで…

コメント

ママリ

病院に行けば、どこもそんなものかなとと思います💦
車待機って始めて聞きました😳大体同じ待合室で待ってますけど、病気が移ったことはないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    私が行ってるところは37.5度以上の熱があったら電話して下さいって書いてあったり5日以内に熱があった人は電話してくださいって書いてあります!
    先月1歳の子がインフル罹った時も車の中で待って外のテラスに置いてある椅子に座って検査してまた車の中で検査結果出るまで待ってたって感じです!
    流石に薬は車に置いて行くわけにもいかないので一緒に行かなければいけなかったですが🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

マスクしてれば大丈夫だと思います😫
うちも発熱外来は別部屋ですが薬局はそういうの無いのでいつもビビります😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですかね?
    でも子供はマスクまだできないのでかからないことを祈ります🙏
    病院でわけられても薬局で一緒だったら意味ないですよね😭

• 1月28日

病院とはそういうところなので仕方ないですよね💦移るか移らないかは普段の予防かなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね💦
    普段の予防って何をしてますか?

• 1月28日

退会ユーザー

外に出かけたあとはお風呂に入ったり手洗いうがい足洗いは徹底していて外に出かけた服でいないようにしてますよ!

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は移りました😞
子どものいつもの薬を貰いに行ったら
受付で今ここにいる方たち
みんなインフル検査してて8割陽性なので車にいたほうがいいですよって
言われてなるべく待合室にいないようにしていましたが
診察と薬もらいに行った短時間で移ったみたいで
数日後に発症しました😭
保育園も職場も0だったので完全にそこしかなかったです😞😞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなにインフルの人沢山いたんですね😇
    私の時は1人だけだったのでどうかなと…
    待合室分けて欲しいですよね😅

• 1月28日