※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.y
子育て・グッズ

まだ先なんですが、今年満3歳児クラスの願書提出と面談があります!今、…

まだ先なんですが、今年満3歳児クラスの願書提出と面談があります!

今、私自身妊娠中で、多分面接時はお腹が大きい状態なので、そういうママさんでも面接で着ていけれる服のオススメ知りたいです✨
(夫はスーツ、息子はかっちりめの服着させる予定です)

あと、面接時に"これ聞いておくといいよ!"とか"これは言ったほうがいいよ!""こうすると好印象だよ!"などあれば😅

ちなみに満3歳児クラスで、もしオムツ取れてなくても平気なんでしょうか?
うちの子まだまだオムツで…💦
これは園によるのかな、、

コメント

まる

うちの園の満3はトイトレは家庭と連携して!ってありがたい園で見る人はたくさんいるからパンツで漏れてもいいよって言われてすぐおむつ外せました☺️

• m.y

m.y

園側が協力してくれるとありがたいですね✨
    早くオムツ外したいんですが、💩はした後に「💩、した」って教えてくれるし(遅いよ笑)、おしっこはもちろん教えてくれません😂

一時期「ちっち、ちっち」って言ってたのでその時は頻繁にトイレ行かせたんですけど、上手くはいかなかったです😭

• 58分前
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園は満3や年小だとまだオムツが外れてない子も見かけます!極力外れてたほうがいいけど、無理なら無理で大丈夫です!って感じの幼稚園です。

面接の服も普段着でいいの幼稚園なので妊娠中なら楽なワンピで十分です😂

• m.y

m.y

できるだけ早くオムツ外したいんですが、本人のやる気と親のやる気が必要ですもんね、、

良い幼稚園ですね😭
    ウチが行かせたい幼稚園は昔から厳しめの幼稚園で…
    私自身、通ってた幼稚園なんですが、周りから聞くのは「ちゃんとした格好で面接したほうがいい」と💦

なかなかお腹大きい状態でちゃんとした格好って難しいな〜と思ってしまって笑
    でもフォーマルなワンピとかでも良いですよね!きっと!笑

• 56分前