※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
雑談・つぶやき

夫に優しくしたいが、子どもが生まれてからコミュニケーションが減り、イライラしてしまう状況について悩んでいます。どう改善すれば良いでしょうか。

夫に優しくしたいのに、しようと思うのに
なぜか出来ない奥様方いらっしゃいますか😭😭
子どもがうまれるまではどちらかというと私がゾッコンだったのですが、上の子がうまれてから本当に夫婦の時間というものが皆無状態です…それどころか夫にイライラする事が増えて以前のようなコミュニケーションやスキンシップもうまくとれません。
本当は話しあったり会話をちゃんとしたいのに、元々そんなに話し合うタイプではなかったので、伝え方もわかりません😭でも以前のようにとまではいかなくても良いので、ちゃんとパパママという関係だけじゃなく夫婦としてもっとコミュニケーションとりたいんです!!
どうするのが良いんでしょう…もうずーっと、悩んでます😓💦

コメント

もも

すごく好きだったんですけど、いまはえ??って感じでイライラします😅スキンシップ減りましたし、母親モードだから、時間が経てば戻るのかな?と思っています

• ちゃあん

ちゃあん

ありがとうございます!
    めちゃくちゃわかります😓💦
    時間が経てば戻るかなと思って早5年…全然戻らずです😭😭😭

• 1月28日
  • もも

もも

そうなんですね💧ハグからはじめてるかと思って寝る前にして見てます。2人の時間をもてるようになるまで無理なんですかね😓

• 1月29日