※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
住まい

慣らし保育の詳細はいつ分かりますか?転入は4月で、確定通知は2月中旬とのことです。

慣らし保育の詳細っていつ分かりますか?
うちは、4月から転入予定で確定通知は2月中旬に届くとありました。

この前は、一週間は11時までもう一週間は12時まででした。

次も未満児での転入なので同じく2週間ではあると思いますが詳細が知りたいです。

コメント

りんご

入園してから説明がありました🌟

はじめてのママリ🔰

我が子の園は2月に説明会があり3月に面談があります!面談の時に詳細がわかりますかね!

はじめてのママリ🔰

基本は面談の際に説明があると思いますが、お急ぎなら通知が来てから個別に保育園にご連絡したら教えてくれると思います😌

はな

事前に面談や説明会があればその時だと思います。
ならしのスケジュールって、ご家庭ごとに相談のってくれませんか?
うちが入園した時は、基本は1ヶ月かけて慣らしになる(最初は1時間だけとか、1週間したら2時間とか)けど、親御さんの復帰のスケジュールもあるから2週間で終わらせるとか1週間だけとか相談可能でしたよ。