※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月になったのでまず10倍粥から離乳食を始めたのですが、すっっっごい…

5ヶ月になったのでまず10倍粥から離乳食を始めたのですが、すっっっごい不味そうな顔して食べてました😂
2人目ですが、上の子はこんなまずい顔してた記憶がないので、まさか食べない子!?と怯えています、、
上の子はなんでもよく食べる子で全く手がかからなかったので、、
最初から嫌な顔して食べる子はその後もあまり食べないことって多いですか??

コメント

きりくら

うちは逆で小さい時、上の子はよく食べる子だったけど、2歳頃から偏食なのか全然食べず、自分の好きなものしか食べないです😭
下の子は食べ慣れないのか、最初はなんだこれ?って感じの顔してましたが、今では何でも食べてます😊

はじめてのママリ🔰

変な顔して食べる、どころではなく、
断固拒否で食べなかった息子です😂
食べぬなら
食べるまで待とう
離乳食
ではないですが、待ち、食べるようになったのは8ヶ月でした😇
それまでアレルギーチェック期間と割り切り、休み休みやってました。
母子ともに笑顔で過ごすのが一番なので😊
歯は6ヶ月に生え始め、一人座りできるようになったのは8ヶ月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後はなんでも食べて、食べない時期はないです!
    知り合いの子は、1歳なっても1回食って子いました💦

• 1時間前