0歳児で違和感あったけど、定型だった子のお話ききたいです😭😭😭😭病みすぎておかしくなりそうです😭😭
0歳児で違和感あったけど、定型だった子のお話ききたいです😭😭😭😭病みすぎておかしくなりそうです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
生後10か月からこども園いれてます。
0•1歳児クラスの時、扇風機 換気扇 床屋のサインポール(くるくる回ってるやつ) 車のタイヤ など一定の動きをするものを好む傾向。
2歳児クラスの時、担任から集団生活が出来ないと呼び出される。
トイレは必ず右端、手洗いは右から2番目、座る定位置は決まっていてお友達がいたら押し出す等のこだわり満載。
人様の車のナンバーまで覚える等の記憶力の良さ。
3歳児クラスの時、こだわりが薄まる。
4歳児クラスの時、健常児と変わらない。
3歳児クラスで、どう成長したかさっぱりですが多少なりとも会話でコミニケーションをとれるようになったからでしょうか?🤔
健常児と変わらなくなる一方で、脅威の記憶力は平凡化してきてる気がします。
途中まで自閉症だと思ってたんですが、今は個性の範囲におさまってますよ👍
⛄️🧡
4歳過ぎまで違和感凄かったですが、5歳の今はなんの心配もない女の子がいます‼️
毎日検索魔になり、かなり病みました💦
-
⛄️🧡
・0歳児
目が合わない
夜泣きがひどい
寝てくれない
離乳食が進まない(全く食べてくれず、唯一食べたのがミルクのパン粥で1歳過ぎまでミルクとミルクのパン粥だけで育つ)
人見知り、場所見知りが激しい
ベビーカー&チャイルドシート拒否が激しい
・1歳以降
発語が遅い
癇癪がひどすぎる
夜驚症
お友達の輪に入れない
みんなと同じ事が出来ない(運動会・発表会に参加できない)
人がいると公園に入れない
パッと思い出したのがこんな感じです💦- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭😭
ちなみにどういった違和感だったのか、差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
細かく教えていただきありがとうございます😭
うちも同じような部分がたくさんあります💦
その中でしっかり成長された娘さん、すごいです✨
希望を持ちたいと思います🥺🥺- 4月4日
コメント