※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バタバタ
ファッション・コスメ

面倒くさがりママさんの髪型アンケート!前回インナーカラーをしてから半…

面倒くさがりママさんの髪型アンケート!

前回インナーカラーをしてから
半年ほど経っており、流石に境目が目立つので
美容院へ行く予定です。

伸ばしてもヘアアレンジなんてしませんし
ほとんど下ろすのみ…
ついでに髪の毛切るかどうか、悩んでいるのですが
同じような面倒くさがり屋さんは
どのくらいの髪の長さにしているのか
どんな髪型なのか気になり質問しました!

ちなみに、子供たちは小学生と幼稚園なので
授乳等はありません。パートで帽子は被りますが
髪型は自由です。

コメント

ままり

妊娠をきっかけに顎下くらいのボブにしました!
もう軽いし、すぐ乾くし、外出する時もアイロンサササッで終わってめちゃくちゃ楽です!辞められません😂
ただ1つデメリットは、伸びて肩につきだすとはねてきます、、
肩につく→切るを繰り返してきましたが、今度は美容院に行くのがめんどくさくなってきたので伸ばすか迷ってます。笑

• バタバタ

バタバタ

ボブ!人気ですよね!!
    そして、美容院へ行くのが
    面倒…わかります😅
    私も基本的には短い方が
    好きなんですが短くすると
    美容院の頻度が高まり面倒で
    伸ばしてきたのはあります😂!

でも、長いのは長いので
    ドライヤーも洗髪もヘアケアも
    とにかく面倒くさい🥲(笑)

• 1時間前
  • ままり

ままり

めちゃくちゃ分かります😂
    まさに今伸ばそうと思ってるんですけど、ちょうど肩につく嫌な時期で切っちゃいそうです…笑
    とりあえず鎖骨下くらいなら扱いやすいかなと思ってそこまで伸ばせるように、担当の美容師さんには切りたいって言うたら止めてくれって言ってます。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の髪だと短いほうが広がるしアレンジが面倒くさいので15年くらいずっとセミロング〜ロングです!同じくインナーカラーしてます!

毛量多いので乾かすのは時間がかかるけど、ショートの扱いにくさよりは私はマシだと思ってます!

のら

妊娠前は伸ばしてましたが、上の子妊娠をきっかけにドンドン短くなり、今はもっぱらショートです!
髪をいじるのも面倒くさいので、ショートが私は都合がいいです😂あまり寝癖がつかないのと、乾燥した日は何もしなくてもストレートになる髪質だからかもしれません。

切りに行くのは面倒ですが、美容院に行くのは嫌いじゃないので3ヶ月に一度行くようにしています。その間伸びたら基本放置です🤣