コメント
はじめてのママリ🔰
医師の意見聞きながらホルモン補充に変えてみるかなと思います。
私自身は7回ホルモン補充しかやったことないんですが。ERPeakとかやっていたので。
はじめてのママリ🔰
生理周期が安定しているのでしたら自然周期の方が、流産率が若干変わる(自然周期の方が流産率が下がる)って今は言われているみたいなので良さそうですけどね👀✨
ただ少し気になるのは私自身医師から言われたことでもあるのですが、流産をきっかけに子宮内の環境がガラッと変わることもあるようですよね。
今回自然周期で卵胞が育つまで時間がかかったことが引っかかっているのでしたら、ホルモン補充周期でホルモンが安定した環境を作ってあげるというのもアリだと思います。
ただママリや他のサイトを見ていると今までホルモン補充周期はかすりもしなかったのに自然周期にしたら陽性が出たというパターンもあるようなので(体質的にホルモン補充が合わないタイプ)、病院の先生に相談して納得感のある方針を決められると良いですね😊
はじめてのママリ🔰
無知ですみません💦
ERpeakとはなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
窓の検査です!分かりづらくすいません。
ガッツリホルモン補充するほうが自分も安心でした。身体的にはしんどいかもですが。卵胞が育ちにくいこともあります。
はじめてのママリ🔰
着床の窓の検査をされたということでしょうか?