※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚がほとんど確定しました。なぜか涙が止まらずいきなり不安に押しつ…

離婚がほとんど確定しました。
なぜか涙が止まらずいきなり不安に押しつぶされそうになってきました。
毎日眠れず、
iPhoneで何年前の、とかの写真が出てくるたびに本当に良かったのかと、自分を責めてしまいます。

離婚理由は、モラハラ、ASDだからと、旦那の気分に振り回される日々、
旅行先で逃亡、子供達に自分の気分で怒鳴る等々、、、

でも、なぜか私には優しかったんです。
私は嫌いではありませんでしたが客観的に見て、子供たちにとって良い環境ではないと思い、離婚を決意しました。

経済的にも、私は会社を経営しており、年収は彼よりも数倍、家事育児は全部私、
家にいても怒鳴り散らかすだけなので単身赴任してもらったら、
1人で家事育児ができることがわかり、
離婚を決意しました。

何かあれば頼れるシッターさんがきてくれますし、
お互い27歳で、彼にとっても次の人が現れる可能性があるとのことで私から切り出しました。

今まで喧嘩で何度も家出して、離婚する!離婚届かけよ!と意気込んでたのにいざ私が離婚を口に出すと、
ないですがってきました。

私は離婚でよかったと思ってます。
ですがなぜが涙が止まりません。

楽しかった思い出ももちろんたくさんあります。

でも、子供達の旦那を見て怯える顔を見てしまったら切り出すしかありませんでした。

代表として、会社も引っ張っていかないといけない、全ての重圧がのしかかってきていて、とても辛くなってしまい、何もする気が起きません。

コメント