※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

産まれて初めての発熱!昨日発熱して病院に行き風邪(もしかしたら腸風邪)…

産まれて初めての発熱!

昨日発熱して病院に行き風邪(もしかしたら腸風邪)と言われました。
昨日の夜に熱は下がっていました。
それからというものいつも通りすごく元気です。
ミルクも昨日夜から普通に飲みます。

まだ薬も整腸剤1回しか飲んでいないのに…
え、こんなに早く治るの?!と思いました。
と言うかもう治ったと思っていいのでしょうか?

あとたぶん一昨日から調子が悪かったと思うのですが、ミルクを全吐きしたり白っぽいウンチが出たりしていたので、ですがまさか風邪とは思わず普通に処理したのですがウィルス的なものの感染大丈夫でしょうか?今更言っても遅いのですが…それと風邪と分かってから何か感染対策しますか?

というか子育てしていると接触しない常に防御、清潔なんて絶対無理ですよね。(新生児の時を思い出します)

コメント

ラティ

完全には治ってないと思いますが、快復方向ではあるかもしれませんね☺️

我が家はかなり適当で、嘔吐でないかぎりは通常運転ですよ☺️(吐き戻し含む)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も絶対適当だと思います。
    自分がなりたくは無いですが、なる時はなるならない時はならないくらいに思ってます。

色々やりたいのは山々なんですが、何をやっても結局出来てない気がして手洗いアルコールくらいしかしていないです。

• 58分前