職場の人との関わり方について友達を作りに行っているわけではないので…
職場の人との関わり方について
友達を作りに行っているわけではないので誰かと仲良くなりたいとかはないのですが…
年齢の近い同僚でLINE交換をした人がいて、
過去には職場の人の愚痴とかLINEでやり取りしてました。
子供の年齢も近くてよく話したりしてたのですが、
私は最初からライン交換はやめておいた方が良さそうだな〜と思っていたのですが、流れ的に交換してしまいました💦
その人もすごい喋ったなと思ったら間が空いて、あまり仕事中に話す機会がないとフンッとなってしまったり…
友達じゃないのになんか面倒な感じで、
で、どちらかがまた話しかけると普通に戻るという感じでしたが、最近全く話してません。
お互い避けているというか…
向こうに避けられてるというか…
なんか一度向こうがシフトの記入を私に頼んできて、
一度してあげたんです。
それから私が3度、4度くらいシフトの記入とか休み連絡とかお願いしちゃってさすがに頼みすぎたから避けられてるのかな〜と思ってはいるのですが、完全にこれは反省です💦
頼みすぎました!
もう気にしないで過ごすしかないのですが、
とりあえずLINEで過去の頼みすぎたことは謝りました。
特に返信はなかったけどこれでいいですよね?
あとは個別にLINEしない、特に話しかけないで通そうかなと思います💦
別に私も仲良しを作りたいわけじゃないし、
どこへ行っても友達ができないタイプで、
実母はパート先の人と仕事の後にお茶して帰ったりとか、
娘の私とは全然タイプが違って、すごいなって思います。
私は友達ができない、もしくは今回みたいに嫌われるのどちらかで…嫌になります💦
職場の人との関わり方みなさんどうされてますか?
- くろみ
コメント
てきと〜母ちゃん
連絡先の交換もそうですが、勤務時間外で関わる事は一切しないです。職場の人の愚痴も一切言わないし同調?も一切しないです🙄
昔働いていた職場で、仲良しだった社員同士がLINEでトラブルになっていたのを身近で見た事があって。(愚痴LINEを他の社員に見せていた→最終的に1人が精神崩壊)
連絡先交換しない、ランチ行かない、飲み会(会社全体の飲み会以外)行かないです。
はじめてのママリ🔰
私も職場は友達つくりに行ってるわけじゃないので、基本的に職場外では連絡取りません。職場でも休憩時間は違う部署の休憩所行って過ごしたりして、あまり関わらないようにしてます。とくに女同士はトラブルが多いと思うので🥲
以前の職場ではアイドル好きの先輩(中学の先輩)がいて、職場外で連絡取ったりコンサート行ったりしてましたが、私に取って彼女は職場の先輩なのでそれ以外では関わりませんでした。一応一線引いてます。
忘年会とかも行かないです。絶対行かなきゃ行けない周年祭みたいなのしか行かないです😌
おかげで色んな噂たちますが、職場なのでどうでもいいです。(〇〇さんといい感じとか火もないのに煙がたってます)
-
くろみ
トラブル多いですよね〜
基本私より上のおばちゃんばっかです!
おばちゃんとかおばあちゃんが多いです!基本誰とも仲良くないけど、その歳の近い人とだけたまに喋ったりLINEしたりしてましたが急に手のひら返したような感じになったので、もう必要以上に関わらないことにします!
私も別にその人と話したいわけじゃないし…気に食わないことがあったのなら、勝手にどうぞって感じです😢
職場なのでどうでも良いですよね🙆- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
お願い事したりされたりすると「やってやったのに」って思ってしまうので良くないですよね🥲友達じゃないので一線引いていきましょう。
皆と仲良くできたり喋ったり良い関係が築けるのはその人の性格や努力や魅力だったりするので、そういうことができないなら無理して一緒にいる必要ないです。お金稼ぎに行ってるので仕事だけしましょ!
不思議とどちらかが仕事辞めたあとは仲良くなって連絡取り合って遊んだりするんですよね🤔- 45分前
-
くろみ
そうなんですよね〜向こうからそういうの始めておいて、私が頼みすぎたら、こうなる…最初から何もしなければ良かったですよね〜💦連絡先も交換しなければよかったです…
長年働かれてるおばちゃんには意地悪の標的にされるし、その人は手のひら返しになるし…もうやめたいです💦でも人間関係続かなくて仕事転々としてるので簡単に辞められないです😥どこで働いてもこうなる…仕事ができなくて嫌われるんです、だからベテランさんとかにいじめられるんです😩- 42分前
くろみ
私も見せられてないか心配です😟
でも向こうもそれなりに愚痴ってたのでさすがに見せられないとは思いますが…
まぁ職場の人に嫌われようがどうでも良いですよね😆
連絡先聞いてきたのもシフトの記入を頼んできたのも向こうからですし💦
とりあえず必要以上に関わらないにします✨