同じ保育園にすごくコミュ力の高いママさんがいます。本当にどのママに…
同じ保育園にすごくコミュ力の高いママさんがいます。
本当にどのママにも分け隔てなく話しかける方で、私のようなコミュ障にも話しかけてくれます。
上の子も下の子も同級生なのでたまにお話する中で、相手のほうが4つ年上ということも知りました。
LINEも交換しました。
相手のママさんはバリバリタメ口、私は話すときはふわっとタメ口だったり敬語だったりします。
ただ先日LINEする機会があったのですが、明確に文章にするとなるとタメ口を使うのがなんとなく申し訳ない?みたいな気持ちになり(私のほうが年下なので😅)どうしても敬語になってしまいます。
そのときに「タメ口にしていいですか?」と聞こうか悩んだのですが、内容が内容だった(子供の体調不良に関する話)ので言うのが憚られ、結局そのまま敬語を貫きました。
普段様子を見ているとそのママさんより10個近く年下っぽいママさんでもそのママさんにはがっつりタメ口なので、私が気にしすぎなのかな?と思ったり…。
相手のママさんのようにコミュ力があっていろんなママさんに話しかけるタイプの方。
もしこれまで敬語だったママが急にタメ口になったら「なんだこいつ」と思いますか?😅
「タメ口にしていいですか?」と聞かれたら率直にどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
自分がコミュ力あるかはおいといて、タメ口嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
全然いいよー😍って思います!嬉しいです!
〇〇ちゃんって呼んでいい?って返すかもです。
コメント