※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人付き合いが苦手で、周りのママたちとの会話に入れず悩んでいます。子どもに影響が出るのではと心配です。どうすれば良いでしょうか。

人付き合いが苦手で同じマンションに会ったら会話する人は何人かいますが、なに話していいか分からず1人でポツンとしてしまうことがあります😥
周りのママさんが仲良く話していたりー、ここ一緒に行こう…とか会話が聞こえてくるといいなーと思うけど輪には入れないです💦
特に趣味もなく合わないのも仕方ないよなって感じなんですがモヤモヤします。

なんどか知らないママさんに話かけたりもしますが、微妙な雰囲気で終わります。
ずっとこんな感じだと子どもにも影響するかなとか考えちゃいます…
どうするのがいいのでしょうか?

コメント

ままくらげ

私にはご近所に住んでて軽く挨拶やお話をするママさんはいますが
連絡先を交換したり遊ぶような関係の人はいません。

ですが、子供は子供で友達を作るので大丈夫です☺️
小学生になりましたが、放課後に学校内で遊べるので「明日は○○と遊ぶから!」と約束をしてきてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの付き合いのほうが楽でいいですよね!

子どもは今のとこ私に似ないでよく知らない子と仲良しになってます😋
    うらやましい…(笑)

• 1月28日
ママリ

ご近所さんは軽ーくお話するだけでいいと思います!
ニコニコ挨拶できればじゅうぶん!
今のままで大丈夫ですよ、子供達は逞しいからお友達は自分で作ってくると思います🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで通り挨拶程度にします😀

子どもは知らない子でもガンガン声掛けるのですごいし、うらやましいです😋

• 1月28日