※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘とイオンに行きたいのですが、この時期のイオンモールは風…

生後6ヶ月の娘とイオンに行きたいのですが、この時期のイオンモールは風邪もらってきやすいですか?

H&Mの赤ちゃんパジャマがすごく使いやすくて買いに行きたいのですが、先日イオンに行ってから5日後にRSになり😰

今はすっかり元気ですが普段スーパー以外引きこもりなので絶対イオンだ〜😭と、、
週の半分以上ワンオペなのもあり初めての風邪で娘はもちろんですが看病する親もめちゃくちゃ心配だし大変でした😧

私も1週間以上2時間ほどしか寝れずお風邪がちょっとトラウマなのですが🤣
やっぱこの時期のイオンはおむつ替え台やカートを使わず抱っこ紐でうろついても危険ですか?💦

コメント

ママリ

抱っこ紐でサラッと行く分には大丈夫だと思います!下の子1ヶ月経つ頃からイオンしょっちゅう行ってますが特に風邪になったことないです😮
生後半年やとまだ確かに不安ですが、いつかは風邪をひいて免疫つけていくわけだし、神経質になりすぎもよくないと思ってますー!

はじめてのママリ🔰

私もきになって、できるだけ平日の日中とか開店直後に行きます。
そして、カートは使わず自分のベビーカー、おむつ替えもオムツ替え台使わずに、ベビーカーで替えてます💦(もちろんトイレ内やベビーケアルームで、ですが)
前、モールの無料遊びコーナーで胃腸炎もらったので慎重になっちゃってます

ゆき

上の子も下の子もイオンには週2くらいで行ってますし、その他の日は毎日支援センターで遊びまくりですが、なにも拾ってきたことはないです🥹

そこらじゅうをベタベタ触るわけでもないですし、前回が運が悪かっただけでそこまで気にすることではないと思います〜!
RSも、もしかしたらイオンじゃなくてスーパーで誰かからもらったかもしれないので、イオンが危険ってことはないと思いますよ😌