ビビリな子ってこの先大丈夫なのかな😢息子1歳8ヶ月がかなりビビリですビ…
ビビリな子ってこの先大丈夫なのかな😢
息子1歳8ヶ月がかなりビビリです
ビビリというか慎重派というか、、
とにかく初めてのこととかはすごく慎重派です
初めての食べ物はまず絶対に眺めて絶対に口に入れません。好き嫌いではなく、美味しいー!と言いながら私が食べたら恐る恐る食べる時もあるし、美味しかったら普通に食べてます
昨日親子サークルに行って親子ヨガの日だったのですが、親が右側の手で右側にお腹のところに手を回して飛行機みたいにして回るみたいなのがありました。体感を鍛えるやつ。
皆んな自分の親にやってもらってるので楽しんでるのにうちの子は、なんだ?!!何この動き?!とびっくりしたのか抱っこすらさせて貰えず、、
嫌じゃ!!!て言ってました。。。
とにかくビビリです
周りからは暴れたりしないし悪さしないからからええやんーと言われるけどビビすぎもどうなん?と
買い物とかでは、手を繋いでなくても後ろを必ずついてくるし勝手にどっか行ったりはしないので助かる部分もあるけど、それ以上にビビりすぎてこちらが疲れます。。。
家の中ではめっちゃはしゃいでうるさいのに、
親子サークルでは大人しいです。
何度か通うと慣れてきて私から離れて楽しそうにしてる時もあるけど、結局昨日のヨガみたいな、見たことのない動きとかはびっくりしてしまい
ママ(超困り眉)みたいな。。
おもちゃ取られてもあぁぁぁ⤵︎⤵︎取られちゃった⤵︎
てなってるだけでその間にとった友達がすでに居なくなってたり。
なんか大丈夫か?我が子、、という感じです泣
この先どうなるんだろ
旦那も昔とにかく人に見られたりみんなの前で何かするのが苦手だったらしいのでいつも泣いてたと義母から聞きました。
こっちが良かれと思ってしたこともビビるので結構辛いです
楽しんで欲しいのにこればっかりは性格だから仕方のないことなのかな?
近所のお友達と定期的に会うのですが、何度も会ったりする子の前では楽しそうです
- ママリ🔰
コメント
さらい
大丈夫ですよ、でも大きく性格は変わらないです
と、わがちょうなんですが。
石橋を叩いても渡らないたいぷです
ままり
上の子も超絶ビビりです🤭
ビビりすぎてずっとハイハイで2歳手前で歩きました。
原因はビビりでした😂
今も変わらずビビりですが、こちらが無理にやらせても嫌がるだけなので本人のタイミングで挑戦している時は見守って声掛けを気をつけてます。
前より、外で開放的になりました☺️
-
ママリ🔰
うちもビビリで歩くの遅かったです笑
絶対歩けるやろて感じでしたが手を離すのが怖いみたいでした
歩き始めたらめちゃくちゃ早いですよね🤣
そうですよね!本人のタイミングを大事にいろんなことに挑戦してほしいです!- 51分前
mama
上の子がめちゃくちゃビビりでした😅
3歳で階段すら登れなくて、公園行っても小さい子向けの滑り台も登れないし、2歳下の弟が余裕で登れる丘も大泣きで登れなくて、本当に日常生活に支障が出て心配になるレベルでした、、、💧
絶対に私より先を歩かずに隣をピッタリ歩いてくれたので、手を繋いでなくてもどこにも行かなかったのは助かりましたが、、、笑
でも大丈夫です!
ビビリは少しずつ治ってきてます😊
年少からこども園に通いはじめ、体操クラブと英語を習わせてますが、今では飛び箱も飛べるし縄跳びも飛べます!
英語は、みんなで歌ったり踊ったり、先生に質問されたのをみんなの前で答えたりして、先生がオーバーリアクションで褒めてくれるので息子も楽しくて自信がついて、みんなの前での発表もできるようになりました✨
めちゃくちゃビビり→ちょっと慎重派に成長しました😆
相変わらず初めての食材は食べませんが、、、
ちなみに、長男がビビリでも次男はなぜかヤンチャすぎます。。笑
-
ママリ🔰
兄弟で違うの本当に謎ですよね笑
なんで?!てなりますよね笑
うちは1人しかいませんが、自分自身3人兄弟でも全然違います🤣
跳び箱できるなんて凄いですね!
私小学生でも低いのやっとって感じだったので凄いです👏
食べ物同じです。。外食困るので食べてくれという感じです笑
やはり子によって性格違いますよね🥹
研究してほしいですよね笑- 47分前
ろ
うちもびびりで慎重派タイプです😂歩けるようになっても全然挑戦せず滑り台すらやらず、人見知り場所見知り凄くて色々時間がかかる子でした💦
今小1で人見知り場所見知りもなく食わず嫌いも減りましたよ☺️入園入学や習い事とか色んな経験をしてく内に少しずつ自信をつけていったのかなぁと思ってます。慎重派な性格は変わりませんが😂💦
ママリ🔰
ですよね!多分旦那と似てますが、大人しいタイプで、でも雰囲気は柔らかいので誰からも好かれるタイプでもあるのでそれを伸ばして旦那のようになってくれると良いのですが、、笑
さらい
中1ですが、穏やかで優しい性格です
神経質さもありますが、、