※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠しながらの自宅保育って、つわりの時きついでしょうか?現在妊活中で…

妊娠しながらの自宅保育って、つわりの時きついでしょうか?現在妊活中です。つわりの時とか、構ってあげられないなぁと思うことあって💦1人で遊んでおいてもらうしかないですよね。悟ってくれるかな🥲

コメント

ママリ

違う状況の回答ですみません、今回自宅保育ではなかったですがきつかったです💦
たまの休みにもソファーで寝たきり、おもちゃ持ってきても構ってあげられないのでずっとテレビでした💧
幸い悪阻の時期は超えたのでもう遊べてますが本当に申し訳ない気持ちでいっぱいでした🥲
みんなこれを乗り越えてるんだなぁと本当にすごいと思いましたね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    テレビに頼ってしまいますよね💦
    つわりって酷い方は最後まであるし、1人目2人目って違うこともありますよね。乗り越えている方々本当すごいです😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1人目が悪阻が無かったのですが2人目はまあまあ酷くて💦
    少し気分が良い日に赤ちゃん用品店に行ってレトルト食品(カレーや和えるだけのもの)を超買いだめしておいてそれで乗り切りました🥲
    テレビも状況的に仕方ないと思うので罪悪感感じる必要とかは全然無いと思います🥹✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上の子自宅保育で、1歳半過ぎに妊娠しました。
私はソファーに寝転びながら、YouTubeたくさん見せてました💦
変な動画多いので、産後には禁止しました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    YouTubeやテレビに頼るしかないですよね💦外も行きたくても行けないですもんね🥲
    産後禁止!確かに取り戻すしかないですよね💦

• 2時間前
ぴーなっつ

1歳2歳だと悟るとかないです🙌💦
泣きながら育児してました😇
うちの子は1人遊びが好きで後追いとかもないしご飯もなんでも食べるし昼寝もしっかりしてくれるタイプでしたがそれでもつわりの時期はしんどかったですね💦

ママリ🔰

悪阻は個人差あるので一概には言えませんが、私は自宅保育ではないですが、かなりきつかったです、、
入院になるほどの吐き悪阻で2人目も同様だったので、夫、義母、実母に悪阻が落ち着くまで2ヶ月ほど家事育児全て丸投げでした、、、
娘には申し訳ないと思いつつも、私も生きるのが精一杯で😭