雑談・つぶやき 次男の身長が117センチ、22kgで成長しています。長男の服がもうすぐ着られそうです。 5歳2ヶ月 身長117センチ、22kg 身長が着実に伸びている次男 小学生サイズな気がする笑 長男が卒園の時の身長にもう少しで落ち着くよ笑 もしかしたら来年の保育園の卒園式とか 小学校の入学式の服、長男がきたやつじゃぴちぴちかも… 服ももうもはや兼用笑 最終更新:1月29日 お気に入り 保育園 5歳 小学校 服 男 卒園式 ❄️(3歳1ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳) コメント あんちゃん 次男くん大きめですね😳!うちの小1息子(3月生まれ)とほぼ同じ身長と体重です🤣笑 1月28日 ❄️ コメントありがとうございます🥰 あんちゃんさんの息子くんと我が家の長男同い年です!! そうなんです、だから小1の長男とジャンパーも同じサイズで130ふたつ揃えないといけなかったりで…笑 長男の小学校のジャージもぴったりなので、来年ダブルで長男と同じサイズを揃えないといけないことになってそうな予感がします…笑 1月29日 あんちゃん 小1一緒ですね❤️ 成長は嬉しいですけど、学年違うのにお下がりがきかない状態だとちょっと勿体無い気になりますよね🤣 1月29日 ❄️ 一緒ですね🩷あっという間に小2になってしまう時の流れの速さがびっくりで... そうなんです!笑 同性だからおさがりできて楽だったのに、サイズ感が同じだと…困ります笑笑 1月29日 あんちゃん わかります🥺!まだまだ甘ちゃんですが、あと2ヶ月でもう小2ですもんね😭 服がお下がりできるのは同性ならではですよね🥺!同じサイズならもうお揃いにさせた方が買い物は楽ですね🤣笑 1月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❄️
コメントありがとうございます🥰
あんちゃんさんの息子くんと我が家の長男同い年です!!
そうなんです、だから小1の長男とジャンパーも同じサイズで130ふたつ揃えないといけなかったりで…笑
長男の小学校のジャージもぴったりなので、来年ダブルで長男と同じサイズを揃えないといけないことになってそうな予感がします…笑
あんちゃん
小1一緒ですね❤️
成長は嬉しいですけど、学年違うのにお下がりがきかない状態だとちょっと勿体無い気になりますよね🤣
❄️
一緒ですね🩷あっという間に小2になってしまう時の流れの速さがびっくりで...
そうなんです!笑
同性だからおさがりできて楽だったのに、サイズ感が同じだと…困ります笑笑
あんちゃん
わかります🥺!まだまだ甘ちゃんですが、あと2ヶ月でもう小2ですもんね😭
服がお下がりできるのは同性ならではですよね🥺!同じサイズならもうお揃いにさせた方が買い物は楽ですね🤣笑