※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供一時預かりのような施設は基本は安全ですよね?私は自宅保育中で、自…

子供一時預かりのような施設は基本は安全ですよね?

私は自宅保育中で、自宅にシッターさんが来ていますが、外に預けた事がないです。

上の子達は3歳から幼稚園に行きましたが、みんな自宅保育から、もうちゃんと喋れるようになった頃に幼稚園スタートでした。

しかしもう3人目出産後なんだか年なのか育児疲れなのか分からないですが、シッターさんに頻繁に来てもらい、ただのろのろ料理して時間が過ぎていき。。。

でも例えば、家から自転車で15分のところにある一時預かりに預けたら、そのままそこのモール内で気分リフレッシュできるかなとか考えたり…ずっと家でシッターさんにお願いするのではなく、子供も新しい場所で楽しめるのかなぁと考えたり…
今2歳になったばかりで、おしゃべりしますが、詳細話すほどではないので、預かっている間どうかとかは聞いても答えないだろうなと思い…

一時的に預ける場所にたまに行くというママさんからお話聞きたいです。

定期で幼稚園や保育園に預けているとかの方ではなく、一時預かりをごくたまーにするくらいの程度のママさんからお話を聞きたいです。
経験者か、今子供が3歳前くらいでという方でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳直前から月に2〜3回一時預かり利用してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注意書きとかニュースに出る事件ってやっぱり稀だと思いますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

稀ではあると思います。
    ですが、普通に保育園や幼稚園でも事故はあるわけで、100%安全はないです。

自分で見てても怪我させることがあるし。

預ける以上は信用するしかないです。
    信用できず、不安なら自分で見るしかないですね。

• 1時間前
てんまま

安全は100%ではないですね…認可保育園でも喉詰まらせて亡くなったり、幼稚園でもバス置き去りなどあるので…🥲
でも、人が多い施設の方がベビーシッターよりは安全だと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターは怖いですか?!
    私は逆だと思ってました😱
    預かり施設の注意事項のところに必ず食べ物のカットサイズとかゼリー禁止とかあって、そっか、やっぱりそういう事件があるからって事だよなー…と考えてます…

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

ベビーシッターって、もちろん良い人に当たれば良いですが
    虐待とかも見ますし、トイレとかも行くので100%目が行き届かないですよね🥲
    保育園は規則では絶対1人はそばにいることになっているのでその点では安心です…
    でもこればっかりは運というか…🥲

• 59分前
はじめてのママリ🔰

100%安全はどこもないです🥲ベビーシッターも然り。一時預かりたまに使ってますが怪我もして帰るし、一度コロナ貰いましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか。。。😱
    ご回答ありがとうございました。

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな場所あれば私も預けたいです。子供同士喧嘩して怪我したりこちらが怪我させない保障もありませんしね🥲

• 4分前