※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学年委員としての役割を果たしたいのですが、相手が一方的に進めていることに不満があります。どう伝えれば良いでしょうか。

1年生で学年委員が2人います。
あまり仕事がないですか、今回一緒にやることを、勝手に一方的に決められて、突然連絡がきて、
こうします。こうでした。明日こうして先生に確認してまた連絡します。と、かなり勝手に進めています。していただくことはありがたいですが、私も学年委員なので、難しい仕事でもないし、やりたいのです。 

それにふたりで学年委員なのに、なぜ私に相談もなく勝手に進めるのか、あまり気分は良くないです。

その方とは全く親しくありません。学年委員の集まりは勉強会みたいな個人で参加するものは私は参加しその方はしてなかったので、顔すら覚えてません。

この場合なんて言ったらいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学年委員の仕事のことなのですが代表2名で任されて決まっていて責任もそれぞれにあると思っています。
〇〇さんが検討、決定されると負担も大きいと思いますし一旦私も仕事内容を確認、検討したいので相談して決めてもらっても良いでしょうか?
で返信次第で様子見はどうですかね?
2人で決めると、やり取りが増えるのでそういうのが苦手な人なのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    その様に送ります。

• 1月28日