コメント

まる
たきかわ産婦人科クリニックに行ったことがありますが、先生の対応が冷たくあまり良い印象は受けませんでした。見てもらえるとは思いますが、あまりオススメしません(^_^;)
砂川市立病院ですと、分娩もやっている病院で先生もたくさんいるので良いですよ。滝川市立病院にも週に何日か砂川から先生が行っているようです^^ 待ち時間ちょっと長いのがネックですが、看護婦さんも優しくて良いですよ!
まる
たきかわ産婦人科クリニックに行ったことがありますが、先生の対応が冷たくあまり良い印象は受けませんでした。見てもらえるとは思いますが、あまりオススメしません(^_^;)
砂川市立病院ですと、分娩もやっている病院で先生もたくさんいるので良いですよ。滝川市立病院にも週に何日か砂川から先生が行っているようです^^ 待ち時間ちょっと長いのがネックですが、看護婦さんも優しくて良いですよ!
「産婦人科・小児科」に関する質問
新生児、生後1週間ほどです。 黄疸で4日ほど退院が遅れ、今日家に迎えました。 13時にミルクを80ml飲んだんですが、 そこから全く起きずに眠っていて心配になり、 17時半に起こしてミルクをあげましたが、50mlしか飲んで…
3歳半の子。日曜日から熱・鼻水・目の充血があります。食欲もあったりなかったり(食べれてもゼリーやお菓子など)水分はポカリだけ飲めてます。下の子が先週アデノだったので恐らく上の子もアデノだと思うのですが、今更病…
産後9ヶ月で生理再開しました。 普段より量が多いくらいでした。 生理終わって2週間後なんですが、今日不正出血ありました。生理終わるちょっと前くらいの量なんですが。 一昨日から、生理痛のような軽い腹痛もあって、み…
歯を打った時の受診の目安が分かりません!!! お風呂でこけて強打して大量に出血、お風呂場が鉄臭くなるほど血が流れて焦って近所の歯科に電話して受診したのですが、、 幸い歯が割れたり欠けたりはなく、ぐらつきもな…
卵アレルギーでの病院のかかり方について 現在7ヶ月の息子が卵アレルギーを発症しました。 黄身全部と、白身全体の1/3までのチェックは6ヶ月に終えていて、そこでは何も症状はありませんでした。 栄養士さんから全卵で…
年中の5歳の男の子なんですが、よく鼻血を出します。 2歳くらいの時に鼻を強く打ちそれから度々出るようになりました。血液検査も何度かしましたが問題なく、粘膜が弱く鼻に傷があるようです。 お子さんが鼻の粘膜を焼く…
4歳の息子が4日前からお腹痛いんだよね〜って言ってたかと思えば急な発熱。 微熱〜高熱を繰り返していて、今日の朝は37.5度、夕方から40度... インフルは陰性でした。 他の検査はされませんでした。 ウイルス性の風邪だ…
40度の高熱、3日目です。 タイトルどおりですが40度の熱で不機嫌な様子で薬を飲めば一時的に37度台まで下がりますが ほぼ40度前後の熱で3日目です。 コロナ、インフルエンザは陰性でした。 かかりつけ医によると4日以…
【愛媛県松山市】 妊娠6w4dで、今日初めて受診しました。 愛媛県立中央病院で妊婦健診、出産両方された方に お聞きしたいのですが、、、、、 妊婦健診当日の病院の混み具合(待ち時間)が 毎回どれくらいかかるのか教えて…
0歳児のワクチン接種 BCGって単体で打ちましたか? それともヒブ・肺炎球菌・ロタ・4種混合とBCG 全て同時に打ちましたか? 次がヒブなど3回目ですが病院で BCGも一緒にやりますね〜と言われ 駐車4本+BCGって赤ちゃん…
兄弟姉妹で続けてアデノになった方はいらっしゃいませんか?症状は同じでしたか?違いましたか? 上の子が高熱のみでアデノ、下の子が今日より微熱と今程下痢が出たのでアデノを疑ってます😭
6歳の娘に水イボができています。 場所は、脇の下近くです。 今度、小児科で取ってもらうのですが、経験ある方、その後のお子さんはどんな様子でしたか? 処置する1時間前に麻酔のテープを貼って処置してもらいます。 そ…
婦人科でピル以外の方法で生理をおこす薬?とかってもらえるのでしょうか? 5歳の息子を出産した後から、生理不順と月経過多でずっとピルを飲んでましたが、半年ほど前にピルを辞めました。 理由は、近々再婚予定の彼と…
こども( 10ヶ月 )の娘がいるのですが、 機嫌悪い時シングルなのでお風呂に入れるのが大変で、、 一日くらいいれない日とかありますか?
来週予定日です。 子どもがアデノに感染しました🫠 園でインフルがはやってて、私は予防接種したので油断してました…うつったかもしれません😨 潜伏期間1週間と小児科の先生に聞いたのですが、出産してから私がアデノ発症し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
いりこ
コメントありがとうございます!
ネットでみたらそのようなクチコミが多くてびっくりしました笑
砂川まで行こうか検討します!
ありがとうございます(^o^)