2歳8ヶ月の息子がパパっ子になり、さみしさを感じています。下の子の世話や家事に追われ、上の子を待たせてしまう日々が続いています。最近はパパと遊ぶことが多く、ママへの愛情が薄れているようで悲しいです。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
2歳8ヶ月の息子が
パパっ子になりつつあり
さみしいです🥺
1ヶ月の下の子のお世話・家事に追われて
上の子を待たせてしまう日々が続いています😭
最近はパパに遊んでもらっていることが多いので
おそらく今パパの方が好きです😂
ママ好き?と聞くと嫌い🙂↔️と言われる時があり悲しいです😭育児・家事のほぼほぼ全てをやっているのはママなのに...!笑パパよりママに振り向いてほしいです🫠
同じ経験ある方、お話聞かせてください🥲❤️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
新米ママ
下の子はいないけど
私の子もそれぐらいの月齢でなぜかパパっ子になりました。
ママといても 「パパは?パパはどこ?」と言ってきて 悲しかったです。
月日は流れ 今は 日によって ママっ子だったり パパっ子だったりします。
ママ好き?って聞くと 嫌いって言って
ママが え〜ん😭って泣きまねをするとそれが面白いのか 余計に 嫌いとか 言ってくることもあります。
はじめてのママリ🔰
私も2歳11か月の息子と下に1か月の子がいます。そして、今同じ悩みを持っております…パパと遊ぶ時はキャッキャ言って楽しそうに遊んでいたり、ここ数日間連休でパパがずっといたからかより一層パパ愛が強く、今朝なんて保育園に連れていくのにパパ〜と大泣きで、園中に響き渡っていました😭😭
パパの方が下の子を抱っこした時の嫉妬もすごいです。
ママは忙しいですよね!!授乳やミルクもあるし、ご飯のことも考えたり、何時までに何をして…と家事に追われたり。
今はパパっ子になってもらった方が助かるわ!って開き直って、時間がある時はしっかり遊んんで、そのうちパパっ子ママっ子とか関係なくなるかなとも思ったりしてます!!
お互い色々頑張りましょうね🥲
-
はじめてのママリ🔰
保育園の件同じです😂めっちゃ分かります...!きっとママは今忙しいの分かっていて、パパに甘えて赤ちゃん返りしてるんですよね🫠本当に今ちゃんと寝れないし大変です...🙃朝晩問わず、1日通してずっと何かしてる気がします😇下の子4ヶ月くらいになったら少し落ち着くと思うので、まずはそこ目指してます😂頑張りましょう❤️🔥
- 1月31日
はじめてのママリ🔰
パパどこ?うちも言います😂
ママがいるから大丈夫だよと言ってもしっくりきてない感じがします笑
今はだいぶ赤ちゃん返りしてそうなので、もう少し成長を待ちたいと思います!