※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3月頭生まれ3月入所は落ちてます。育休延長手続き済です4月で1歳児入園…

3月頭生まれ3月入所は落ちてます。
育休延長手続き済です
4月で1歳児入園は受かってます。

5月から仕事復帰する場合3月のお誕生日から仕事復帰までは育休手当もらえますか?

コメント

ことり

3月で一歳、4月入園決まったなら育休手当は3月分まで、、と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    調べると貰える。と書いてある人もいますが会社の方針などは関係なく一律で4月1日までに1歳になっていればその後は復職してなくても手当はなし。ですか?

• 1時間前
  • ことり

ことり

会社の方針とかではなく、育休の制度上で決まってるものと思います。

保育園の入所が決まった時点で、育休手当支給の要件となる、保育所利用が保留中、、ではなくなるからかと思います💦

• 1時間前
ちっち

上の子は1月生まれ1月入所は落ちて延長手続きして、4月入所4月中旬復帰で、復帰日前日まで育休手当出ました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    出る方もいるんですね🧐
    会社の方針の違いですかね、、?

• 1時間前
  • ちっち

ちっち

私は総務の人に相談したら、育休延長は半年毎だから延長した分を途中で切り上げて復帰したということにできるよ、と説明されました。私も詳しくないので確かな情報ではないんですが、総務に相談してみるのもいいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してみます🥹
    手当出るなら5月復帰がいいですよね

• 1時間前