※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

保育園や学童のお迎えを義父母に自分の仕事などで、子供を義父母に預け…

保育園や学童のお迎えを義父母に

自分の仕事などで、子供を義父母に預ける方

義父母との関係は良好ですか?

恩に着せられたり、口出しされたりありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは離婚されてて義父のみですが、今は口出しされません。ちょっとされてましたが、あまりにも改善されなさすぎてきっと諦められました。笑
綺麗好きな義父VSズボラな私の価値観対決なのですが、共働きで、発達ゆっくりの子供たちを育てるのに精一杯なのもご理解いただいていて、今では無言で家を片付けてくださっています。笑
それを圧力に感じる方も多分いらっしゃるでしょうが、私は、ありがとうございまーす!って感じです。笑

はじめてのママリ🔰

少し違いますが、私が切迫早産で緊急入院になった時に夫も実母も都合がつけれず義母に保育園へお迎えに行ってもらい、そのまま1週間あずかってもらってました!

口出しや恩着せ等はなかったですが超絶甘やかしてもらっていたようで、家に帰ってきてから大変だったと夫が話していました😅

義父母との関係は良好です!