※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリでワンピース(結婚式できる感じのやつ)発送したいのですが、ど…

メルカリでワンピース(結婚式できる感じのやつ)発送したいのですが、どれで送るのが一番安いでしょうか?
レターパックはおそらく入らず、ゆうパケットがいいかな?と思ってます… ゆうパケットの場合郵便局に物を持ち込んでその場で梱包みたいな形でしょうか?
メルカリ久しぶりすぎるので教えてください😂

コメント

はじめてのママリ

ゆうパケットプラスでは入らない感じですか??
私は、ゆうパケットmini➡️ゆうパケットポスト➡️ゆうパケットプラスの順で大きさ見て梱包して出してます!
その分送料もしますが💦
ちなみに、ゆうパケットプラスは専用の箱がいるので郵便局で購入出来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットプラスか、宅急便コンパクトが入りそうかなと思ってますが、ゆうパケットプラスの方が厚みがありそうなので良さそうです🥺!
    見本の箱みたいなのって置いてあったりしますか?🥲買って入らなかったらあれですよね、、🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

見本はどうでしょうか...聞いたら出てきそうな気もしますが確かに、買って入らなかったらって思いますよね😭
    もしくは次何か売れた時用に取っておくのもありかと!!
    そのままワンピースを箱へ入れないと思うので、ジップロックなどにワンピースを入れてみて縦横のサイズ測ってから箱を買うのも⭕️
    もしくは余裕をみてゆうパック60サイズにするかですが、送料が跳ね上がるのでおすすめはしません。。
    ちなみにゆうパケットポストはポストにさえ入ればOKなのですが、厚みはかなりありそうですか??、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、そうですね!一旦袋のサイズ測ってみます😭
    柔らかいので厚み自体はないですが、くちゃくちゃになっても良くないかなあと思ってます、、🥲

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今測ったら38×35の厚み7センチくらいでした😂😂

• 48分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きれいめワンピースだと確かにくちゃくちゃだと、えっ、、って思われてもおかしくないですもんね💦
    そしたらゆうパックになりそうですね💦

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、空気抜き過ぎもなんかあんまり良くないですよね😔
    畳み方直してみて試行錯誤してみます💦
    最終ゆうパックですね😭

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😭
    私は基本子供服ばかりでいつもこれでもかってぐらい空気抜きまくって圧縮してA4のビニール袋に入れてゆうパケットポストで出してます😂
    ゆうパックの箱はセリアにでも売ってるので見てみて下さい^^

• 30分前