※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

【メルカリやっている方】子どもの靴(15センチ)と厚手のパーカーはどの…

【メルカリやっている方】

子どもの靴(15センチ)と厚手のパーカーはどのような発送方法で送っていますか?
よろしくお願いします🙇

コメント

momoich

別々に梱包してからまとめて梱包するとして、厚手のパーカーはできる限りコンパクトになるよう圧縮して梱包して
合わせたら、らくらくメルカリ便で発送します(^ ^)

• ゆず

ゆず

ありがとうございます😊❣️
    圧縮いいですね!

それぞれ送るとしたらどのような発送方法で送りますか?
    重ねて質問すみません😣💦

• 2時間前
  • momoich

momoich

できるだけ送料抑えたかったので
    圧縮する事を説明欄に記載してました!

一つ一つの発送ってことですかね!

パーカーだけなら、圧縮してらくらくメルカリ便の宅急便コンパクトのサイズに収められるならそっちで送ります!それ以上になるなら60サイズで送ります!圧縮しないと80サイズになる事全然有り得る時は圧縮して60サイズにしちゃいます!

子供の靴15~18cmとかのものを私も送った事あるんですが宅急便コンパクトに収まりきるサイズだったら、靴交互にして片方逆さにして袋に入れてから宅急便コンパクトに梱包して発送しました!
    余裕もって送りたいなら60サイズの箱に入るように袋に入れてプチプチとか脇詰めて梱包して送ります!

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

今日メルカリを初めたのですが発送法を悩んでいました。参考にさせていただきます!売れる気配もしませんが🥹💦笑
    とても詳しくありがとうございました😊❣️

• 1時間前
  • momoich

momoich

メルカリデビューなんですね✨
    すぐ売れるものもあればちょっとかかるものもありますがなんだかんだで売れます!笑
    私も最初の頃は悩んでました笑
    頑張ってください☺️

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😭❣️
    やはり悩みますよね💦トラブルもあると聞いていたので避けていましたが、リサイクル店だと二束三文🤔ついにやってみました😂
    がんばります💪✨

• 1時間前
  • momoich

momoich

グッドアンサーありがとうございます😭💗
    私も最初避けてたんですがリサイクル店で同じ感じ全く価値もつかず…(笑)
    梱包資材とか写真撮ったりとか色々工程の手間があるので地味に大変ですが…メルカリの方が売れるまで時間の差があったとしても高く売れるので物によって判断して売るようにしました😂沢山売れますように🍀*゜🤭

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

とても参考になりました🥰
    ですよね!!実は今日リサイクル店で7万くらいの新品未使用の服が300円で買い叩かれて、売らずにその足でメルカリをインストールした流れです😂
    売れて欲しいです😌ありがとうございます!😆

• 1時間前
  • momoich

momoich

7万の新品が300円ですか?!꒰՞ °ᗝ°՞꒱.ᐟ.ᐟ
    メルカリで売った方がせめて万単位で売れそうですね💦
    元値とるくらいの勢いで売れて欲しいですね🤣🤣🤭

• 46分前
はじめてのママリ

両方を同梱でしょうか?
ゆうパケットプラスが厚さ7cmだったと思うので、パーカーがかなり圧縮できたら入るかもです🤓
子供の靴が売れた時はゆうパケットプラスで送ってました!

• ゆず

ゆず

一つずつになるかと思います!書き方が分かりづらくてすみません🙇💦
    みなさん圧縮しているのですね😳
    参考にさせていただきます!ありがとうございました😊❣️

• 1時間前