あかね
1をしながら2をして3です!
あいり
②→③とりあえず上にペーパータオル置いて次亜塩素酸ヒタヒタに吹きかけておく→①着替えさせる→③あと片付け
ですかね🤔
🐰
②で吐ききってから①
とりあえずその場の汚れを処理して子供の着替え(子供が汚れてしまっていて入れそうならシャワー)
片付けは時間かかるので一番最後ですね。
はじめてのママリ🔰
『大丈夫だよ。何も心配することはないよ、気持ち悪かったね〜』
って言いながら、
子どもの身体を拭き、服を着替えさせます。
子どもが少し落ち着いたら
急いで嘔吐物の処理をします!
声かけ→着替え→処理→子どものフォロー
ですかね😳
ママリ
①声かけ
②汚れた服を脱がせお風呂へ
③子供を別の場所へ寝かす
④吐瀉物の片付け
⑤消毒しまくり
でしょうか?
声かけは子供を安心させるのもありますが、自分を落ち着けるために大丈夫と連呼してる節はあります笑
突然吐かれるとそりゃパニックなりますよね😂
とろろ
食べ過ぎや消化不良などの単に吐いただけなら声かけが最初ですかね。
感染性ならまずこれ以上広げないためにすぐ吐瀉物のついた服と場所をほぼ同時にゴミ袋に入れるなり、次亜塩素酸で消毒するなりします。
そのあと子どもを綺麗にします。
吐かれると後処理が大変ですもんね💦
お子さんも自分の体に何が起きてるか不安でパニックだろうし、親もびっくりするけどまずは感染を広げないぞ!という一心で慌てずでも迅速にバババっと行動です。
はじめてのママリ🔰
②声掛けしつつ③(ハイターかけて嘔吐物処理)してから①の汚い服片付けます。動き回るようなら散らかすと行けないので先に①できがえさせます
コメント