※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてください。産後の入院期間は、母乳指導を受けながら母乳を与えて…

教えてください。

産後の入院期間は、母乳指導を受けながら母乳を与えています。母乳を与えた後はミルクを10-20ccくらい足して与えています。

完母の方は退院後は一切ミルクは足さずに、頻回に母乳を与えらということで良いでしょうか?

母乳育児で進めようとは思っているのですが、退院後の最初のうちはミルクを買って足した方が良いのか悩んでいます。
どうしていますか?

コメント

ままり

退院する頃にミルクなしでも平気かどうか助産師さんが教えてくれると思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうでしたか☺️
    助産師さんのお話をよく聞こうと思います!

• 1時間前
ひな

1人目は完母だったのですが、退院するまでにミルクを足さなくても母乳が出ていたので退院前からミルク無しで母乳だけになりました!
もし退院までに母乳だけではまだ足りないようでしたら小さめのミルク缶を買ってあげた方が良いかもです!普通のサイズのミルク缶だと母乳の出によってはめちゃくちゃ余って使い道が無くなりますので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりました!ありがとうございます!もし買った方がとかなら小さい缶から始めてみます!

• 1時間前