※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男女のお子様がいる方教えてください!病気になりやすかったり治りにくか…

男女のお子様がいる方教えてください!

病気になりやすかったり治りにくかったりするのはどちらですか?

うちは上が女の子下が男の子なんですが
下の子の方が貰ってきやすく、長引くタイプです🥹
年齢のせいなのか体質なのか色々あると思いますが
男の子は体が弱いとか発達が女の子より少し遅れているとよく言われているので
どうなんだろうと気になりました!

皆さんのお家はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ組み合わせで息子の方が弱いです😳
第二子だからなのか男の子だからなのか…発達は息子の方が早いです!

ままり

兄妹ですが、圧倒的に兄の方が病気になりやすく拗らせやすいです。
上の子3歳、下の子0歳でふたりともRSウィルスになった時も、赤ちゃん重症化しやすいと聞いてたのに、重症化したのは上の子で入院までしました💦
怪我も上の子の方が多いです。傷跡あります💦

はじめてのママリ🔰

息子は0歳児から保育園に通い3歳までは毎月何度も熱出したり、流行り物は必ずかかる、一度熱出したら3日〜1週間は熱が下がらないって感じでしたが5歳超えてからは全然ですね🙌コロナ一回したくらいでそこから全く熱も出してません☺️

娘の小さいころは息子の時よりは病気しなかったけど、平行線って感じで今も変わらずかかるときはかかるし、流行り物は高確率でもらってきますね💦

保育士してますが男女の差は感じないです🥺わたし的には年齢差や個人差だと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも怪我だけで言えば息子が圧倒的に多いです😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は娘が貰ってきて、家族感染が多いです😂
長引くとかはそんなに差はないですが
高熱でもケロッとしてる娘ですが息子は唸ったり、しんどそうな姿があります💦

えるさちゃん🍊

うちは上の女の子の方がなりやすいですね🤔
長引くのは男の子ですかね🤔

熱だけ1週間近く出てたことあったのも息子ですね🤔

あ🔰

上の子が3歳の息子で、下の子が2歳の娘ですが 圧倒的に上の子のほうが病気にかかりやすいです😂

上の子は熱性痙攣5回、そのうち3回目は命に関わるほどの重体になり、去年は1、2ヶ月の間で中耳炎に5回ほどかかり、その後中耳炎をこじらせたせいなのか謎の高熱(40度以上の熱が4、5日以上)が続き5日間入院、、上の子はなにかとこじらせやすいです😭
下の子は熱が出ても割と元気なことが多く、保育園も上の子より休んでないと思います😂今のところ重症にもなったことがないので、下の子のほうが身体丈夫だなーっていつも思います😂

昔から男の子のほうが体が弱くて女の子のほうが丈夫って言いますが我が家ではまさしく!って感じです😂