※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
子育て・グッズ

入園式に赤ちゃんを連れて行くべきでしょうか。私一人で参加します。

入園式に赤ちゃんを連れて行きますか?

4月に入園式があります。

夫は単身赴任中で来れないので、大人は私だけ参加予定です。

入園式前には教室で、教材にシールを貼ったり、子供と一緒に色々と準備をするそうです。

赤ちゃんはその時生後11ヶ月。

連れて行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

預け先がないなら連れていきます!

• ころ

ころ

親に預ける事はできますが、親が繁忙期で仕事休んでもらうのは申し訳なくて悩んでます。。

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の子を入園式、7ヶ月の子を入学式にそれぞれ連れていきました。
    抱っこ紐で騒いでしまったときになるべく邪魔にならないように端の方や後ろの方にいました。(少し声は出しましたが、いつもと違う雰囲気のためか割と大人しくしてました)
    他にも赤ちゃん連れいましたけど、写真や動画をちゃんと撮りたいとかお子さんの様子を前の方でしっかり見たいとかなら、数時間だけですし預けられた方がいいかなと思います😊

• 1月28日
ママリ

娘の卒園式に下の子連れてったら
泣いてなくても、あーあーって出す声響くし、飽きてあっちいきたいこっちいきたい始まるし、追いかけ回してて感動できませんでした😭
4月に真ん中の子入園式ありますが、もう下の子連れて行きたくないです🥺

• ころ

ころ

大人しくはしててくれませんよね。。

• 1月28日
はじめてのママリ

預け先があるから迷ってるということですかね?だとしたら預けていきます!

• ころ

ころ

親に預ける事はできますが、仕事を休んでもらうのが申し訳なくて。。

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

私は生後2ヶ月だったので下の子同伴しましたが、8ヶ月なら預けられるなら預けます。
入園式は30-40分くらいのものなので、2-3時間だけとかでもお願いしてみるのはいかがでしょうか?