※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ついにうちの子にもチャイルドシートいやいや期がきてしまいました😭チャ…

ついにうちの子にもチャイルドシートいやいや期がきてしまいました😭
チャイルドシートいやいや期のお子さん、どう乗せてますか?😭

YouTubeもだめ、お菓子もだめ、好きなぬいぐるみやブランケットもだめ、説得してもだめ
もうとにかく座りたくないみたいです🤦‍♀️

今は力づくで座らせてますがかなり力が強くなってきてるので目的地つく前に疲れてしまいます😇
やっぱどうにか力づくで座らせるしかないでしょうか🙂‍↕️

普通のチャイルドシートではなくインパクトシールドタイプのチャイルドシートなので、1回止めるだけで楽なのが唯一の救いって感じです

コメント

ママリ

うちの子の話になりますが。
嫌がる時期がありつつも安全の為と乗せ続けていた2歳5ヶ月頃、インパクトシールドタイプを「苦しい」と言って嫌がりました。
でもやはり安全の為だからと無理して乗せていたら、吐きました。
お腹が圧迫されて苦しかったのか車酔いで苦しかったのか泣きすぎて吐いたのか…そのあたりは分かりませんが、もとの5点式チャイルドシートに戻したら嫌がる事がなくなったので、うちの子にはインパクトシールドタイプが合わなかったようです。
そういう子も中にはいると参考になれればと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートが嫌ってよりインパクトシールドが合わない可能性もあるんですね、全然考えてませんでした😭
    元々リークルの5点式の使ってたのですがどう対策しても肩ベルト抜け出しちゃって、、
    1回5点式の方に戻して様子見てみます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前