※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚するかで悩んでます。現在0歳11ヶ月の子供がいて最近家も買いました…

離婚するかで悩んでます。

現在0歳11ヶ月の子供がいて最近家も買いました。
3ヶ月後から私も正社員の仕事に戻ります。

旦那は育児も協力的で家事もしてくれるんですが細かい性格です。一方私は大雑把で忘れっぽい所があります。

些細な事で喧嘩になるのですが、喧嘩した時に旦那の態度や口調がきつくて毎度しんどくなり私も感情が抑えきれず泣いてしまうのですが、泣くのは旦那が嫌いなので「泣いたから、もう話終わりね」って感じで淡々と言ってきてそれにも参ってます。

これだけじゃ無いですが、このような出来事の積み重ねで今後一緒に暮らすのが苦に思ってきてます。

皆様ならどうされますか?

コメント

Mママ🔰

私が同じ立場だったら、、
育児や家事をしてくれてるのであれば
しっかり話し合いたいです。

私も自分の気持ちを伝えると涙が出てしまうタイプなのですが、そこも理解してもらってちゃんと話し合いたいって言いますかね、、

お互いが歩み寄って落とし所を決めるのがいいと思います。理想ですけど、、( ; ; )

はじめてのママリ🔰

まずは苦に思っていて
離婚も悩んでいる事を伝えて
そっちはどう考えているのか聞きます

そこから改善策を考えられるのなら実行してみます。

かのん🔰

子育てで家事も完璧にできないし💦
忘れてしまうことはあると思いますよ☺️
喧嘩の原因がわかりませんが、、、
。そんな言い方しないで、と私なら逆ギレしてると思います😅
きっと、旦那さんは離婚まで考えてないのでは無いですか?
まだ、お子様も小さいし、お家は買ったところ、ママリさんもお仕事復帰を控えてでご不安でいっぱいなのかなと思います。
旦那さんと喧嘩になった時ではなくて、落ち着いている普段の時に、話し合いをされた方が良いと思います😊
もし、話をするのでさえ無理とか生理的に無理に近いと修復不可なのかなと思いますが。