※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaka
お仕事

0歳児4月保育園落ちた場合、認可外(企業主導型)に電話かけながら二次…

0歳児4月保育園落ちた場合、認可外(企業主導型)に電話かけながら二次募集も同時進行すると聞いたのですが、予め見学に行き料金や準備物等聞いておいたほうがいいのでしょうか?
家から近い所2ヶ所は認可と併願で応募しており結果次第連絡するようにしています。
激戦区に住んでおり、パートで点数が低く上の子は1号で通っている為兄弟加点がありません。。
認可外について詳しくないので教えていただきたいです。

コメント

ママリ🔰

企業型だと大体37000円ちょっとぐらいだと思いますが聞いてみとくのがいいと思います!見学も行きました🥹

• ayaka

ayaka

お返事ありがとうございます!
    やはり聞いておく方がいいですよね😭
    見学も電話してみます✨

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

です!園によっては設備代や空調代などで追加があったりしてなんだかんだ4万になったり、準備物も違いました🥹

• 50分前
  • ayaka

ayaka

そうですよね!園によって全然違いますもんね!
    うちの市が0歳児結果出るのめちゃくちゃ遅いのでまだ動ける猶予あるので今のうちに見学行けるとこは行っておこうと思います🙇

• 28分前