※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に頼るべきか、自分でやるべきか悩んでいます。面倒なことになることを避けたいのですが、皆さんはどうしていますか。

旦那に頼らなくても自分でできるし、自分で行動した方がラクなことってありますよね?

だけど、旦那は頼ってほしいから頼るけど、面倒くさいことになるから頼らなかったら良かったと思う🙄

そんなとき、みなさんどうされてますか?

面倒くさいことになるだろうけど頼る、頼らない、面倒くさいことになったときにはどう対応されているか、いろいろとエピソードをお聞かせください!

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなるなら頼らないと思いますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼らなかったら、そんなに信用ない?頼りない?頼みたくない?俺、のけもの?蚊帳の外やん🙌🏻って言うので、頼るけど、結果、後悔です!笑

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

頼って欲しい気持ちも理解しつつ、でもこちらが主導権を握ってうまく転がすというイメージです😇

例えば、もうどちらを選んでも正解と思った上で「◯◯と◯◯どっちがいいかなぁ?」と選択肢与えて決めてもらうとか。
向こうが得意なもの、私が不得意なものをやってもらうとか。
なんならお膳立てして最後だけやってもらうときも😄

やっぱり人間、必要とされてるなぁ〜という欲求を満たすことは大事だと思うので😙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主導権を握ってうまく転がすのが難しくて..😂

私が握っていたはずなのに、いつの間にか握り返されていて、思ってたこと、してほしかったことが違う方向に進んでストレスを感じてしまいます🌀

なので、お膳立てもうまくいかず。

ママリさん、スゴイです!

• 1月30日