コメント
退会ユーザー
この間一歳になったばかりの娘と高尾山の山頂まで行ってきましたよー( ・∇・)✨
退会ユーザー
たまーに長い時間出かけることもありますね😃✨
車で移動で、チャイルドシートで寝てくれたりするので割と大丈夫そうです!
まだ7カ月だと、これからの時期暑いし長時間は負担かかっちゃいますもんね💦
私は授乳ケープ使っても外であげたことなかったので、なんとなく抵抗があって😅💦
日曜日行ったので、たしかに結構混んでて使いにくかったです💦
娘は家では今だに結構母乳欲しがるんですが、外出ると割と我慢できちゃいます✨✨
一歳だと夜以外飲まない子も居ますし、わりとどうにかなると思います😊✨
主人と娘と3人でいきました!
私が娘をおんぶして、荷物は主人がほとんどもってくれました🌟
-
すうす
確かに外だとそんなに欲しがらずにキョロキョロしたり、自分で遊んでたりしますね💡
やはり荷物は振り分けると楽ですね✨- 7月1日
-
すうす
貴重なお話しありがとうございました😊
- 7月1日
すうす
素敵ですね❤️
朝からのタイムスケジュール
何時に起きて、何時から移動、活動、帰宅就寝までの感じなど…
歩く時間はどれくらいとったか…
背負子は使いましたか?
荷物について
など、急がないのでお聞かせ下さい✨✨✨
退会ユーザー
あんまり計画してなくて、最初は山頂までいくつもりも最初はなかったのであんまり覚えてないのですが😅💦
娘は朝はいつもどうりの7時くらいに起きて
8時には家を出て車の中で離乳食をあげました!
12時頃ついて、ケーブルカーで高尾山の中腹まで乗って、そこで昼の離乳食をあげて、
15時頃山頂につきました😃✨
16時半には下山し終えて、17時に車に乗って帰りました✨
帰りの車の中でまた離乳食あげて、家に着いたのは21時ごろで21時半就寝
って感じでした😊✨
遊歩道みたいになってるところを登ったので、1時間ほど歩いて山頂につきました😊✨
私は抱っこ紐でおんぶして登りましたよー!
荷物は普通に外出する時に用意するものくらいしかもっていかなかったです😅
完母だったので、母乳あげるところにはちょっと困りました💦
一歳になってたので、登り始めてから下山するまでお茶やジュースで我慢してもらいました💦
すうす
ご回答ありがとうございます😊
けっこう長いお出かけだったのですね💡
一歳になると、7:00-21:00くらいのお出かけは時々するのでしょうか?
今はお出かけと言っても9:00-17:00くらいが限界かなという感じで…
3回食だとお昼もお外でとなって大変ですね!!
授乳ケープとかは使いにくい感じでしたか?私は主人やお友達が近くにいてくれるならお外でも授乳してもいいかなと言う感じで考えていました…
高尾山混んでるし人の目が特に気になるかな…
一歳だとおっぱいの我慢もどうにかなるのかな…
ちなみにどなたと行かれましたか?荷物の配分とかしましたか?
赤ちゃん背負って無い方が全部もつとか?