※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園に預けることに不安を感じており、旦那に気持ちを伝えたが反論されてしまったことについて悩んでいます。

4カ月で保育園に預けて私も新しい仕事につきます。
寂しくて不安で仕事のことも考えるとまた不安で、その旨旦那につたえると、そんなこと言ったって仕方ないみたいな言い方をされました。そんなことはわかってます!ただ思いを言いたいだけなのに、反論はいらないのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

仕方ないのはわかりますよね😭
離れたくないし不安だし、仕事中も色々考えちゃいますよね😭

「仕方ない」じゃなく「寂しいよね…」「でも、頑張ろう!俺も頑張る!」みたいに言って欲しいですよね😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうなのですーーーーーーーー!
    受容って大切だと身に沁みました🥹

• 1月28日
ママリ

わかります💦
うちもそんな感じで言いますよー💦
ただ実際には色々と分担してくれてるので許せますが(私は2回育休からの復帰してます)、、

なんか男性ってそういう言い方するひと多いですよね笑
ただのプラス思考なのか、他人事だと思ってるのか、が気になりますね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    わあママリさんもおつかれさまです!
    お気持ちお察しいたします🥺

本当に!プラス思考がグサってなるときありますよね😭💦

• 1月28日
ままり

寄り添ってくれるだけでいいのにねー。女性の気持ちわかっとらんなー

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    ですよね!!寄り添いの大切さ学びました🥺

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

ただ共感して欲しい時は夫じゃなくて友達とかママリとかの同姓じゃないと、欲しい言葉返ってこないです😇👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    そうですね!こちらで吐き出させてもらえてありがたいです🥺🥺🥺🥺

• 1月28日