※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊⸒⸒💨
子育て・グッズ

入学説明会で購入したものや、後に買う文房具などの合計金額を教えてください。

入学説明会(説明会当日の学校で買うもの)も含め、説明会後後に購入するもの(文房具や手提げ袋等…)何を買ったか、トータルおいくらしたか教えて頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体操服、文房具、手提げ袋など買って、トータル15,000円くらいでした。

あと、入学して直ぐに絵の具セットも購入して、3〜4000円くらいでした。

バナナ🔰

入学説明会で「これだけは必ず購入してください」と説明があったもの(算数セットとか)+体操着や防災頭巾などを買って2万くらいでした。
説明会後に別途で買った文房具などは1万くらいでした。
筆箱、文房具類、鉛筆削り、給食エプロン、お名前シール、ランドセルカバー、水筒などですね。
100均で買えるものは買ったり、袋類は布だけ買ってばぁばに委託しました笑
うちの学校は保育園や幼稚園で使ってた物や兄弟のお下がりがあればどんどん使ってください!って感じだったので、保育園で使っていた粘土ケースやハサミ、お箸セットなんかは使い回しです。